Re: [問題] 為什麼幾乎沒人討論udn讀書吧?

看板book作者 (1914)時間1年前 (2022/09/30 00:41), 編輯推噓6(607)
留言13則, 7人參與, 1年前最新討論串2/2 (看更多)
在udn讀書吧發現新世界 沒想到搜關鍵字,上一篇udn的文居然是2017 決定來分享一下已知用火的喜悅 我習慣在hyread借圖書館的書 註冊多館帳號即可在一個app中徜徉書海 對我來說,電子書借閱=hyread 為此除原有閱讀器外,還買了hyread gaze x 近期更打算購入便攜的one s 其他平台因畫質不佳、功能不友善、搜尋結果太天馬行空,或是…介面太醜,而較少使用 如果搜遍各書庫也找不到目標書時,便會改至實體圖書館借閱(很少花錢買書,買閱讀器倒不太手軟……) 剛因對板友分享的香江神探有興趣 先在hyread北市圖、中市圖、新竹市文化局、國資圖等找電子書 毫不意外的,沒有 照例改至北市圖館藏查詢網站搜尋實體書,居然找到電子版,且可立即借閱免排隊?! 閱覽方式可選擇館藏查詢網站線上看,或使用udn讀書吧app 下載udn後,隨手搜尋老派少女購物路線、更好的生活、如果我們無法以光速前進、一個人的聖經等 都是udn有而hyread沒有 且為EPUB格式,不是PDF或JPG那種陽春偷懶的版本 不知道是否圖書館跟平台廠商合作有變化? (是我孤陋寡聞的可能性更大些) 總之,感謝香江神探文讓我找到新的書源 udn讀書吧畫面簡潔,近兩年的新書不少 整體的體驗還不賴 推薦給有借閱電子書習慣的板友 ※ 引述《Katarn ( )》之銘言: : 請問一下,udn讀書吧不是比Readmoo和隨身e冊發跡早嗎? : 為什麼都沒人討論,除了國外kindle 、kobo等,國內幾乎只討論Readmoo : 是選書問題還是?? : == : 看了一下udn讀書吧,是沒Readmoo豐富,臉書人氣較低,但還蠻多純文學作品的 : 而且還有讀書館的電子書借閱系統... : 板上居然只有一篇 @@.... : = : 另外雖然網路書店和臉書不同取向,不過 kobo的臉書和Readmoo閱讀最前線的臉書 : 後者豐富度大勝啊... Kobo簡直就像品味低的大賣場,大都只有短短幾句關於折扣的 : 訊息,書摘 書評 深度文章都少得可憐 。 : 不過Kobo的按讚數快24萬,Readmoo只有5萬5..,真的很難想像kobo去年九月才來台... : 讀書吧更少只有1萬多人...。 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-S9080. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.181.16 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/book/M.1664469718.A.957.html

09/30 01:50, 1年前 , 1F
感謝分享

09/30 02:28, 1年前 , 2F
謝謝

09/30 06:50, 1年前 , 3F
感謝分享,不過udn讀書的web版無法登入,很久了

09/30 07:24, 1年前 , 4F
有在借圖書館電子書的可以用這個網站喔,它可以一次搜尋H

09/30 07:24, 1年前 , 5F
yread、udn、台灣雲端跟華藝

09/30 07:24, 1年前 , 6F

09/30 07:27, 1年前 , 7F