Re: [討論] 又接到冒充讀冊的詐騙電話

看板book作者 (Asbeer)時間7年前 (2017/04/24 21:36), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/11 (看更多)
上次在讀冊買書也接到了類似的..."詐騙"電話 手機:鈴~~~~~鈴~~~~~鈴~~~~~ 我:(接)...... 騙:...請問是XXX嗎? 我:...恩 騙:ㄜ......這裡是讀冊 我:...噢 騙:你上次有在我們這邊買書... 我:......恩 騙:你對我們的服務有"不"滿意的地方嗎? 我:......沒有 騙:那...謝謝你(掛 我:!????? 因為在開會所以只有發出聲音表示在聽,對方可能覺得我很不耐煩 XD 整通電話最大的謊言大概就只有騙我她是讀冊客服吧!? 雖然沒有金錢損失,但是讀冊長久以來並未改善個資外洩的狀況令人不滿。 讓人希望盡早產生成功向外洩個資單位求償的案例, 讓持有使用者個資的這些單位不再輕忽並善盡保護個資的責任。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.217.230 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/book/M.1493040968.A.E7F.html

04/24 22:54, , 1F
昨天接到 但是剛好在高鐵上 只有聽到讀冊幾個字 訊號很差

04/25 07:29, , 2F
讀冊真的要加強一下 資安..