Re: [討論] 書籍推薦~~ 100本~~

看板book作者 (btfy)時間8年前 (2015/09/11 20:29), 編輯推噓4(4012)
留言16則, 7人參與, 最新討論串5/19 (看更多)
我也覺得這個工作太棒了,好羨慕!! 有一本書真的相見恨晚,真希望自己高中就讀到。一定要推。 據說這本書促使許多日本人去背包旅行,但讓我感動的是書中傳達出來的傻氣和勇敢。 1.澤木耕太郎 深夜特急(全四冊) 文學類 台灣作家 2.你不相信的事 張惠菁 文字非常精準,寫身邊事既透徹又富含感情。 3.種地書、紅燜廚娘 蔡珠兒 文字非常精準,自己能下廚,寫人與食物很精彩。 4.吳晟詩選 吳晟。文字很直接淺白的詩,卻可以看到對鄉土及身邊人的深刻感情。 自然書寫、科普書、食育 也推 5.希臘狂想曲系列(全五冊) 杜瑞爾 6.神經外科的黑色喜劇 7.水梯田:貢寮山村的故事 8.周老師的美食教室 輕蛋糕 周淑玲 就算不會作也要知道"正確的"蛋糕加了些什麼。不要再吃108道工法的化工食物了。 9.手創餅乾101道周老師的美食教室 周淑玲 餅乾很簡單,自己動手作作看吧!就算不會作也要知道"正確的"餅乾加了些什麼。 不要再吃108道工法的化工食物了。 社會關懷 也推 10.芭芭拉.艾倫瑞克 我在底層的生活:當專欄作家化身為女服務生 11.連加恩 愛呆西非連加恩:攝氏45度下的小醫生手記 12.德蕾莎修女:一條簡單的道路(立緒出版) 翻譯小說 13.古書堂事件手帖 三上延 (目前有6冊) 除了是推理小說,還介紹了很多書,再加上些微的愛情成份,就是好看啊。 14.吾家鄰人的犯罪 宮部美幸 短篇推理,不太有死人,輕鬆易讀,也有感人的部分。 15.幽靈人命救助隊 用小說作包裝,其實對"自殺的人在想什麼"以及"如何幫助他們"有很多探討。 希望人們對"生命的價值"、"活著"這些事情認真面對,但絕不是打高空說理論, 是充滿同理心的了解。這本書對我幫助很大。 16.午餐的敦子 有食物、有人、有夢想,好看、好吃、好療癒又熱血的小說。 有關台灣,你可能不知道的事 17.灣生回家 田中實加 18.台灣幸福百事:你想不到的第一次 陳柔縉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.127.167 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/book/M.1441974544.A.CD0.html

09/11 20:36, , 1F
深夜特級我問我旅途中遇到的日本人(一個騎腳踏車環日

09/11 20:36, , 2F
本與中國的強者) 他說喔那本書很老很老了誒 讓我有浪

09/11 20:37, , 3F
慢情懷瞬間被潑冷水的感覺XDrz

09/11 20:41, , 4F
我知道很老很老了,但其中的傻氣、熱血,幾十年後還是一樣感

09/11 20:43, , 5F
人。因為它不是孤獨星球指南,而是一個熱血神經病的經驗談啊

09/11 20:46, , 6F
幽靈救助隊那本好看

09/11 21:02, , 7F
深夜特急真的很棒 聶永真設計的封面很加分

09/11 21:28, , 8F
我知道啊 我的那套還是叫午夜快車的時代呢 我的意思是

09/11 21:29, , 9F
這對那位日本人來說 這根本不是什麼稀奇的東西 或許也

09/11 21:30, , 10F
多少反映台日兩國對旅行的既定印象以及壯遊旅者比例

09/11 21:31, , 11F
上的差異 想想就能理解他為什麼覺得深夜特急沒什麼了

09/11 21:54, , 12F
你的書單好像我也喜歡,哈哈

09/11 22:40, , 13F
題外話,杜瑞爾的希臘系列本來就三本不知道為什麼新版

09/11 22:40, , 14F
要拆成五本....

09/11 22:42, , 15F
我很喜歡三本的那一版。新版沒看過。

09/17 01:34, , 16F
推希臘狂想曲~ 我覺得五本薄薄的很好讀ww