Re: 基督山恩仇記的疑點

看板book作者 (aa)時間8年前 (2015/08/03 22:04), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Skidrow (愛聽音樂的孩子!)》之銘言: : 我是閱讀高寶版的基督山恩仇記,整部小說劇情鋪陳非常縝密,唯獨有一個地方沒有交待 : ,就是瓦朗蒂娜吞了伯爵的麻醉藥後假死,之後就在小說結尾出現在基督山島!伯爵到底 : 怎麼把她遺體弄出來的?有沒有人知道? 只要知道他是無所不能的就行了 可能早就掉包或叫阿里找人半夜去挖出來吧 我想問後來基督山伯爵到底有沒有死? 我看的版本是沒有 就跟海黛遠走高飛而已 因為以前我看到一半時 我同學爆雷說 結尾不太好 伯爵後來自殺了... 害我一直帶著防禦性的心情在看 看到最後一個字 怎麼還活著? 但這種小說可能有版本問題 想知道有哪個版本是基督山伯爵後來自殺嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.197.34 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/book/M.1438610644.A.879.html

08/03 23:09, , 1F
沒有

08/04 07:46, , 2F
結局算是喜劇吧,他執行了上帝的旨意,但也因為覺得做得

08/04 07:46, , 3F
太過分(連小孩子都死了)而寬恕了銀行家免於一死,最後

08/04 07:46, , 4F
跟海蒂(他口中的第二個美茜蒂絲)過著幸福的日子。