Re: [心得] 《殺人鬼藤子的衝動》,剩一口氣也要看完

看板book作者 (真˙阿湄五六)時間9年前 (2015/03/19 23:34), 編輯推噓6(606)
留言12則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
真的!!!!我昨天一口氣就馬上看完 闔上書頁已經半夜三點了 就是這麼無法自拔!!(///▽///) 其實我一直都很喜歡日系小說關於「人性」刻劃的部分 追了超多部東野大師的著作後 也敗了不少湊佳苗的作品 但這本藤子實在是出乎人意料之外的暗黑 原因在於作者藉由藤子從小到大發生的種種不幸 以第一人稱視野 一步步 一步步地 帶著讀者「認同」甚至「同情」藤子所做的荒唐決定 內容看似謬誕無理卻又意外地寫實 雖然看的時候心情的確有點灰灰的 但卻也矛盾地超爽快 明知道藤子會這樣墮落 但又很想也感染上這股衝動 所以看完後不會憂鬱 反而會超想再看第二部曲啊 (抱頭狂竄~~為什麼還要等一個月!!) 總之 阿哩阿雜地說了這麼多 這部著作具有很罕見很獨特的風格 (比同樣是日系作家 乾胡桃著作的「愛的成人式」 更具有看完會想往前翻的念頭喔) PS.如果喜歡這本書 是不是也可以去看「令人討厭的松子的一生」呢? 不知道兩者是不是具有類似的魅力啊?! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.100.235 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/book/M.1426779246.A.7FD.html

03/20 05:26, , 1F
推email

03/20 10:21, , 2F
靠北 是真貨

03/20 12:51, , 3F
衝著email的介紹~馬上買來看

03/20 15:02, , 4F
真的很好看!!!有沒有人有類似的可以推坑?

03/20 15:03, , 5F
PS.我不是寫手或是業配 剛好看完想看書板上有沒有討論

03/20 15:03, , 6F
就忍不住來分享了 (第二集快出啦)

03/20 16:20, , 7F
歡呼 我有同好了,說到愛的成人式,我開始期待電影了

03/20 17:40, , 8F
推桐野夏生的異常給email,一樣超暗黑~

03/20 18:59, , 9F
類似的其實還蠻推百合心,樓上的異常也是好選擇

03/20 22:20, , 10F
對耶!!下一個就打算追桐野夏生

03/20 22:20, , 11F
百合心我也去找找看!!真的很謝謝大家<(_ _)>

03/21 01:02, , 12F
桐野女王的異常女神紀東京島殘虐紀都讓人癢到骨子裡