Re: [活動] 影響我最深的十本書

看板book作者 (焦糖人生)時間9年前 (2014/11/17 15:23), 9年前編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
1.別鬧了!費曼先生 一直以來我都嚮往著自已能成為一個很聰明的人,直到高中的時候看到費曼的自傳,才發現 讓我好生嚮往的天才應該就是如此,不只是專精物理學,在解謎馬雅文字,開鎖,打鼓…等各 種事物都有濃厚的好奇心,又充滿了幽默感,我也一度希望能成為像他這樣的人. 2.錯把太太當作帽子的人 這本書開啟了我對人類腦科學的好奇心,原來世界上有各式各樣的人,例如一對兄弟有自閉 症,但是他們對數字相當敏銳,常常兄弟倆玩者一個遊戲,就是 質數練習,一人講一個質數,輪流,講的不是3位數4位數,而是7~8位數以上的數字,在各種神 經受損的人會出現各種不同的行為,相當神奇. 3.我愛動物-琦君 我從未養過動物,也對養動物沒有甚麼興趣,但是看到琦君描述養貓養狗的過程,實在是令 人動容,看了好幾次,每次都淚流滿面,情感的刻畫,我想這是一種極致 4.阿茲海默症診療室 當你最心愛的人漸漸忘了你,煎熬的感覺,就如同電影班傑明的奇幻旅程 最後男主角漸漸 失憶,這本書裡面描述了好幾個失憶的故事,也是令人落淚的一部好書 5. 神經外科的黑色幽默 6. 讓高牆倒下吧-李家同 7. 乞丐囝仔 8. 永遠的俠醫 9. 不只是天才 10. 海倫凱勒 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.182.42 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/book/M.1416209032.A.06F.html

11/17 16:17, , 1F
推改標題

11/18 19:18, , 2F
推改標題,之前那個怎麼看怎麼怪……還有推乞丐囝仔

11/18 19:21, , 3F
補推…
※ 編輯: jacksong (175.180.182.42), 11/18/2014 23:33:46

11/25 16:55, , 4F
推1