[討論] 毛姆、赫曼赫塞、莎岡、麥克安迪等作者的著作評價

看板book作者 (中魔者)時間10年前 (2013/08/03 09:14), 編輯推噓20(20032)
留言52則, 19人參與, 5年前最新討論串1/2 (看更多)
各位書蟲好~ 由於半年多前的書單都看的差不多了 最近博客來有很多活動 又多了很多書單 想問一下各位這些書的評價 先說一下我最喜歡的書是 過於喧囂的孤獨 米奇‧艾爾邦的書都很喜歡 喬斯坦·賈德 的 蘇菲的世界、紙牌的秘密 深夜加油站遇見蘇格拉底 人間失格、世界末日與冷酷異境、牧羊少年奇幻之旅 很喜歡像過於喧囂的孤獨這種一個人喃喃自語的故事 不過 失意錄 我覺得還好 或是像蘇菲的世界、深夜加油站遇見蘇格拉底這種帶有哲學的故事 或是有類似的書單也請多推薦 之前的書單 (我之前問的ID是 Left17N) 大亨小傳 (買了兩個版本) 一九八四 蒼蠅王 動物農莊 都看完了 滿喜歡 一九八四 這種對抗共和體系的氛圍 蒼蠅王也非常有趣 動物農莊也隱喻的很有趣 大亨小傳也不錯 雖然都非常值得一看 但不會是我為之着迷的類型 最近在看 鄉愁、生命中不能承受之輕、德古拉 三本和其他漫畫輪流交替看 鄉愁 有點類似我說的一個人的喃喃自語型的 看到現在覺得還不錯 應該還會想找 赫曼.赫塞 的其他作品來看看 生命中 這本我本來很期待 會像是 過於喧囂的孤獨 這型 但看到現在我覺得太瑣碎了 形容無關緊要的東西太多 有點看不下去 到後來變成有點像速讀沒有一字一字看 德古拉則是故事進展的很慢 我看到還在鋪陳那裡 就是換人敘述那就斷了 或許想看的時候會再拿起來 @@ 很長的前言結束 =========================================== 就是最近在博客來的活動 增加了很多有興趣的書 尤其是 暑期青少年特搜書單的 世代經典 裡 有 麥克安迪 的兩本書 1.說不完的故事、默默 說不完的故事在板上搜尋評價好像不錯 不過大家好像都是在小時候看的比較多 2.湖濱散記 這是散文嗎?? 而且有出很多版本 高寶版是最新出的 看起來不錯 在 暑期青少年特搜書單的 世代經典 還有 3.安妮日記、柳林中的風聲 (是童書嗎?) 還有 希臘狂想曲 (竟然有很多部) 後面兩個算是圖畫書嗎? 就是圖也很多的? 下面的是我喜歡作者的新書 問問評價 4.庇里牛斯山的城堡 賈斯坦賈德的新作 蘇菲和紙牌我非常喜歡 奉為經典 馬雅有買還沒看 (或看不下去) 不知道這本的評價如何? 5.第5位莎莉 與24個比利同是人格分裂的小說 24是滿久以前看的 當時看覺得滿有趣的 不知道這本如何 看評價好像還不錯 6.時光守護者 米奇艾爾邦的最新作 基本上它的作品我都很喜歡 4.5.6 沒意外的話都可能會買來看 只是想多聽聽其他人的評價 @@ 另外我對於 毛姆 的著作非常好奇 感覺可能跟 過於喧囂的孤獨 給我的感受類似 但他的許多著作都很難買 博客來還有 7.毛姆小說選集 人性枷鎖 (超厚) 月亮與六便士 (有看書附贈的傳單有可能會新譯重出) 不知道小說選集有沒有人看過 因為一開始就看人性枷鎖 怕吃不消 月亮想等看看有沒有新譯的出 再來其他的還有 羅柏.寇米耶 的 8.巧克力戰爭、和新出的 褪形者的告白 巧克力戰爭的評價好像也不錯 新的 褪形者的告白 就不知道有沒有人看過了 9.Story Seller 故事販賣者 看博客來的評價也都是4.5顆星 其他還有 10.月光石、遠流新譯計畫的 化身博士 (很難找到評價) 赫曼.赫塞 生命之歌、一個陌生女子的來信 很厚的 刺鳥 、 審判 莎岡 的 日安憂鬱 及其他著作 如果各位大大有看過其中幾本的話請多給些意見與評價 非常感謝各位 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.141.152

08/03 09:46, , 1F
《瑪雅》還看得下去《庇里牛斯山的城堡》試過三次放棄...
庇里牛斯山的城堡我去查了一下,應該是我喜歡的關於哲學的小說 我想我還是會看看,不知道有沒有其他板友有看過,感謝回覆 ;)

08/03 11:05, , 2F
毛姆......應該不是那種FU

08/03 11:05, , 3F
而且那也沒超厚吧 很正常的厚度...

08/03 11:06, , 4F
不過你的意見讓人很難給意見阿 還好 喜歡 有趣 不錯 瑣碎
我只是想知道板友對我提的書的個人意見與評價,可以不用管我的喜好 毛姆的人性枷鎖桂冠版 923 頁是很正常的厚度.. 那想必o板友平常都把追憶似水年華當消遣的書來看吧 ;)

08/03 13:26, , 5F
故事販賣者個人不推...還不如看有川浩的其他書
不知道兔大推薦哪本呢?這本我看博客來推薦都五顆星 @@~

08/03 14:48, , 6F
柳林中的風聲很好看耶 小時候超愛的 哈哈!!!!!!!!!!

08/03 14:49, , 7F
印象中是很可愛的一本書 主角群都很可愛
是唷,這算是短篇童書嗎~~

08/03 15:43, , 8F
毛姆我只看過人性枷鎖,很喜歡,也想找他其他的書來看

08/03 15:44, , 9F
但我沒看過過於喧囂的孤獨,所以不曉得跟毛姆的書像不像

08/03 15:45, , 10F
巧克力戰爭好看,所以最近剛買了褪形者的告白,還沒看,

08/03 15:45, , 11F
希望後者別讓我失望才好啊XD
那毛姆的人性枷鎖增加到我的固定書單了,等你褪形者的告白的評價呀 XD

08/03 17:08, , 12F
時光守護者我個人沒有很喜歡,比起第五位莎莉或24個比利,

08/03 17:09, , 13F
我會更推薦給阿爾吉儂的花束
阿爾吉儂我也很喜歡,那時光守護者我在看看好了

08/03 17:50, , 14F
巧克力戰爭好看
好像大家都對 巧克力戰爭的評價不錯,那也加進書單好了 ^^

08/03 18:13, , 15F
第五位莎莉有點像小說 比較連貫 相當不錯 阿爾吉儂也好看
那就是比利的偏小說版嗎?也想找來看看~~

08/03 23:31, , 16F
莎岡的書個人非常喜歡,而且其實篇幅不長(排版留白頗大)

08/03 23:33, , 17F
文字也很易讀,但會不會喜歡還是看人了!
不知道v大是女生嗎??莎岡的書會不會有些像愛蜜莉‧諾童的感覺呢~~ 因為我之前只有在碰巧下讀過愛蜜莉‧諾童的愛傷害,覺得還OK

08/03 23:48, , 18F
赫曼赫塞作品每一本都推 每一本都好好看 Q___Q
那我下一本赫曼的應該會選生命之歌,因為遠流有新版本

08/04 04:06, , 19F
(亂入)另外三位比利去哪了? 推莎岡~
啊..是24個 XDD 另外三個被老師統一了吧 看來莎岡滿多人推的~

08/04 04:13, , 20F
偽裝成獨白的愛情。從頭到尾都是喃喃自語。
查了下 是有關愛情的 我比較喜歡的是對於人生的喃喃自語 ((還挑 @@

08/04 11:07, , 21F
推麥克安迪!!柳林中的風聲不是圖畫書 是兒童小說

08/04 11:08, , 22F
童書是某一類書種的總稱 短篇童書聽起來很奇怪阿XD

08/04 11:08, , 23F
柳林跟圖畫書差太多了 頂多只能算是有一點插圖的小說
聽你介紹的不錯耶~只是那本怎這麼貴呀@@ 剛查原來是三百多頁全彩的

08/04 12:29, , 24F
有川浩最有名的是圖書館戰爭,雖然我自己看了是很想

08/04 12:29, , 25F
吐槽...我個人比較喜歡<阪急電車><打工族買屋記>

08/04 12:30, , 26F
<三個歐吉桑><植物圖鑑>這些單本作品
有聽過圖書館,他有這麼多呀 改天先去借來看看好了

08/04 16:06, , 27F
說不完的故事我長大看的 我是覺得雖然是青少年選書 可是不

08/04 16:06, , 28F
同年齡讀起來會有不一樣的體悟
這本大家都很推薦呢 (加進書單裡~

08/04 17:45, , 29F
原po有沒有看過蒙馬特遺書呢?它就是一個人的自語傾吐

08/04 17:47, , 30F
而且作者是念哲學的,只是情感很重,讀者可能會很難受
以前也有聽人推薦過 但還沒看過 或許很合我胃口也說不定 也放進書單裡 ^^

08/04 18:34, , 31F
我看過跟樓上推的同作者<鱷魚手記>看完的確很難受

08/04 18:34, , 32F
蒙馬特遺書就直接放棄了...

08/04 18:35, , 33F
米奇艾爾邦我只看過最後14堂星期二的課和時光守護者

08/04 18:36, , 34F
我還滿喜歡時光那種單以時間為中心來敘述的感覺
這樣看來時光也可以看看~鱷魚手記也來查查看~感謝兔大多多推薦~

08/04 21:28, , 35F
我覺得鱷魚手記算是比較可親的了XD 看遺書真的會覺得喘

08/04 21:29, , 36F
不過氣,因為作者真的是拿刀一劃劃剖開自己,看一段就

08/04 21:31, , 37F
要暫停一下。不過真的滿符合原po的敘述所以還是推薦一

08/04 21:33, , 38F
下,且讀完遺書後還可以看看《其後》,同樣符合原po需

08/04 21:34, , 39F
求,且是來自「小詠」對遺書多年後的遙遙呼應
或許我會先嘗試看看 蒙馬特遺書 看完再來選擇其他的看看 附帶一提我最喜歡的華人作家是張曉風,雖然她大部分都散文 不過唯一一本短篇小說我買了好幾種版本來看,感情非常細膩好看

08/04 22:27, , 40F
我的意思是 那我告訴你 這本書有趣 這本書我喜歡 這本書瑣

08/04 22:27, , 41F
碎 這樣很有幫助嗎....
推薦人書或其他東西本來就是依照自己的喜好啊,你告訴我這本書很有趣 你很喜歡 我難道不會對這本書特別有印象 而去稍作注意嗎?

08/04 22:27, , 42F
如果看了書最後也只能用這些詞來表達自己的看法 也不用花

08/04 22:28, , 43F
時間了...
這個論點有點奇怪唷? 所以我讀了書就要以很文學的方式來詢問表達? 那我是否就要說"我非常有幸讀了《過於喧囂的孤獨 》, 書中稠密的思想及其無限和永恆深深影響了我對於真理的追求" 和 "我很喜歡《過於喧囂的孤獨 》" 如果能用簡易明瞭的方式,使人明白我的閱讀喜好,不是更好嗎? 畢竟我只是在說明我喜歡的作品,而並不是在做評論吧 如果照o大的方式 我今天讀了一本文學味很重的書,所以我跟人介紹就要用文謅謅的方式介紹這本書? 表現我已經深讀此書,還是藉此展現出我的文學素養? 我想應該不用吧 我用簡單的方式使人清楚明瞭這本書的內容與方向 還是用文謅謅的方式為了展現我的知識,但讓人霧裡看花 o大覺得哪種方式好呢?

08/05 11:19, , 44F
我是女生沒錯,但愛蜜莉的書我沒看過,沒辦法比較呢
是唷 那等我有機會看看再來做個比較~

08/06 22:42, , 45F
你提到的那些書我也都很喜歡!

08/06 22:44, , 46F
刺蝟的優雅 這本也很棒

08/06 22:59, , 47F
然後是24個比利不是21
刺蝟的優雅我也很想看看

08/06 23:25, , 48F
過於喧囂的孤獨真是太棒了!
是阿~經典 ※ 編輯: Pabitele 來自: 123.204.7.65 (08/07 16:39)

08/09 16:34, , 49F
推嘗試過庇里牛斯山的城堡許多次但真的無法讀完QQ

08/09 16:37, , 50F
另外推莎岡的日安憂鬱!

11/06 17:08, , 51F
巧克力戰爭好看,所以最 https://daxiv.com

12/31 03:20, 5年前 , 52F
莎岡的書個人非常喜歡, https://muxiv.com