Re: [問題] 卡謬作品建議?

看板book作者 (((((°Д°)))))時間12年前 (2012/06/30 18:37), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
今天讀了異鄉人 看完之後 有種說不出的讚嘆 就年紀稍輕的我看來 也是有很深的啟發 也許是本身擁有信仰的關係 但這本書打破我以往對於靈魂本質(pure soul)的觀念 -- 本書一開始如同大家所評論的 十分平淡的開端 有點枯燥的日常記事 甚至是主角的碎碎念 綜觀看來 這本書的劇情 十分的平淡 主角簡述充實又無聊的一天 然後發生"那件事" 劇情又突然急轉直下,前面開頭的事情 又重複的被敘述、被研究討論 回想一開始看著故事開頭,老實說沒有任何的感想 也不認為主角有什麼嚴重的問題 甚至將自己代入主角 我也不會覺得太奇怪 審判過程 檢察官盡責的評斷 律師盡責的辯護 對主角來說 也不是那麼重要的事。 最後牧師與主角的互動 簡直就是本書精彩之處 傳統的靈魂信仰主義 對上對任何事毫不在乎 空洞的靈魂 形成強烈的對比 妙不可言 直到闔上這本書 腦袋早就被一堆問號與驚嘆號充滿 我想在看完的那瞬間腦袋的混亂與省思 就是閱讀最大的樂趣 相信將來還會有機會再次翻閱 與前一次閱讀 會有時間歷練上的差距 會有另外的感受 非常的滿足 感謝之前板友的推薦 能夠突然感興趣也真算是一種幸運呢 多虧了出版社的封面設計XDDD 這本書買了不後悔! > < -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.139.136

06/30 19:55, , 1F
結果內容沒出現書皮的標語XD 但的確很貼切

06/30 21:42, , 2F
是麥田的那個抽煙照封面嗎 XDDDD

06/30 21:47, , 3F
對XD

07/01 01:10, , 4F
異鄉人很讚,我去年就一口氣買了五六本當伴手禮

07/01 01:11, , 5F
卡謬的眼神好棒

07/01 01:18, , 6F
眼神告訴我 買來看吧~~