[心得] 一個人去跑步‧馬拉松二年級生

看板book作者 (每個開始)時間12年前 (2012/05/28 22:30), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
http://zoewu.blog124.fc2.com/blog-entry-358.html 高木直子的新書總算到手了,真歡喜~嘻嘻 最近還特地去把一年級生複習了一遍, 這下子升上二年級就可以無縫接軌了。 跑馬拉松邁入第二年,高木直子的目標是什麼呢? 不是跑得更快,而是跑得開心,跑出自己的節奏! 這樣的想法很「淡定」,大概就是我需要學習的, 競爭意識太強,有時候只是淪為困獸之鬥。 無為而治的心態創造了無欲則剛,讓高木直子越跑越快, 在第二年的與輪島全馬當中,居然跑出了接近四個半小時的超級好成績。 天呀~我看到這裡,心生無比佩服,她也太會跑了吧!!! 這個成績似夢如幻,是我完全不敢奢望的領域呀..... 可惡,難怪每次看完書後,都會讓我更想跑。 這就是一個平凡人告訴我們只要有心,人人都可以跑馬拉松,還可以跑到SUB5!!! 除了繼續參加各地區各有特色的路跑比賽外,書中還介紹到日本最近風行的美眉跑者! 實體可參考 http://rungirlnight.jp/archives/ http://jp-hotnow.com/en/detail/jphn_his006.php?category=wellness 地球是不是很不公平? 為什麼日本的跑者可以穿得那麼時尚亮麗,皮膚那麼白皙透亮,還跑得那麼快?! 我卻越跑越黑,越跑越樸拙,速度則要練好久才提升一咪咪。 好啦,不計較!我天生沒辦法成為慢跑美女,很認命的! 另外,我好喜歡在裡頭大吃大喝的加藤哦! 在跑全馬時,她居然在補給站嗑了19個飯糰,好猛烈的食量! 吃那麼多應該很花時間吧,她還是在五小時內跑完~ 日本人在馬拉松這方面肯定有過人之處吧。 就像我的烘焙老師YUKI說的: 我們日本人最喜歡這種強調“耐力”的運動!可以充分展現我們的民族性! 那台灣人應該很適合短視近利的運動。(例如什麼呢?就像萬惡的職棒簽賭) 這樣想就有點悲從中來了! 總之就是很可愛的一本書,擁有讓人看完想去慢跑的魅力。 就算不喜歡跑步這件事,也會愛上參加各地路跑比賽的風景點滴, 也會發自內心地羨慕跑完的大吃大喝暢快人生。 最後,自我宣誓:明年我也要來跑全馬了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.234.100.88

05/29 00:15, , 1F
加油!! 加藤從一年級生就很有趣XDDD

05/29 00:30, , 2F
我也很喜歡加藤,出門就是要暢快吃吃喝喝才過癮啊 XDDDDD

05/29 10:58, , 3F
加藤真的很有意思 XDDDDDD 高木也很強,跑好快呀~

05/29 17:05, , 4F
人人都可以SUB3(亂入

05/29 20:05, , 5F
加藤超好笑的XDDD這一本她的很多衣服上都有食物的圖案

05/29 20:45, , 6F
看了這本之後,再去回顧一年級生,更喜歡這系列了

05/30 14:04, , 7F
這系列太強大了,讓肥仔我看了都想去跑步。

06/27 22:54, , 8F
沒錯! 加藤真的是莫名諧星阿~ 哈