Re: [活動]救救地球,別加書腰!!

看板book作者時間12年前 (2011/10/11 03:32), 編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 最新討論串19/48 (看更多)
嗯...我承認我是會注意書腰的俗人.. :p 對我來講 我平時根本不會搜尋新書資訊 畢竟我沒那個時間 看這些課外書 只是一種休閒而已(例如睡前有空翻一翻 去餐廳吃飯等菜時翻一翻) 往往一本書要看好幾個月甚至一學期.. 我逛書店 幾乎都是臨時起意的 並不是特定要去找某類書 通常都是路過某家書店..然後進去晃一晃.. 而眼前這麼多書 我根本不可能一本一本拿起來翻 那這時候就要看哪一本書能吸引我的目光了.. 有時候是書名很特別 有時候就是書腰.. 書名很特別的 我舉個例子--紙女孩 這本書的書名就很特別 封面也很可愛 我就會停下來翻..不過翻完之後覺得有趣是有趣 但不覺得有收藏的價值 最後就不買了.. 當然 如果是書名特別 吸引了我之後又發現內容很讚的 我就有可能買 同樣的 書腰也是.. 我也可以舉個例子--水城台北 這本書我當初看到時 是放在樓梯旁邊 疊得高高的.. 放在這種地方的書 我通常晃一眼就過去了 不會特別把目光停下來.. 但是那本書的書腰 顏色鮮明(橘色 坦白說滿醜的) 然後上面有 李安 的評論.. 我覺得李安是個有深度的人 所以我就特別停下來看看他說了什麼 看了之後便心想:李安的文筆不錯 短短一句話就滿有內容的 (不是那種:這本書真是令人驚艷!@#$%^ 這類的無聊評論) 接著 我就很自然地把書拿起來翻一翻 看是不是真的像李安說的那樣.. 大略看了之後 覺得作者的文筆的確不錯 讀起來很舒服 很有韻味 最後就買下來了... 如果 這本書沒有上那醜醜的書腰 那我可能根本不會注意到(畢竟這書名本身就不吸引我 像是無聊的地理課本) 但是有了書腰 剛好書腰上推薦的人是形象不錯的 評論的文字也不錯 那就吸引我的目光了.. 當然 我也不可能光憑一個書腰就買書 一定也要翻翻看 但至少這個書腰讓我有翻翻看的機會..這個才是重點 書腰的目的就是 讓人可以多看一眼 進而翻翻看 進而吸引消費 而不會被像我這種走馬看花的人略過.. 有人說 書腰很醜.. 但是書腰本來就不是做漂亮的 書腰的重點就是行銷 要做漂亮 那直接印在封面上就行了 事實上書腰也難做得多漂亮 有人說 書腰很沒用 買了就想丟 事實上書腰的用處在你買完之後就消失了 買完根本就可以丟了 它本來就不是做來讓你保存的 當然 這的確不環保.. 我想或許有一些折衷的方式.. 不知道出版社進書給書店時 同樣的書能不能只要有一本書有書腰就好? 然後書店排書時 把有書腰的那本放最上面 當做給顧客看的樣本.. 顧客要買書 就買下面沒有書腰的書.. 不知道這是否可行.. --

01/06 18:49,
麻美有漏打馬賽克的片段 ○還挺美的
01/06 18:49

01/06 20:25,
真想知道麻美那部漏打馬賽克的是哪部!!!???
01/06 20:25

01/06 20:26,
請問肯德基像屎大大!!!
01/06 20:26

01/07 13:03,
另外我是kfc likes hit 是指它的雞肉經過許多敲打很韌
01/07 13:03

01/07 13:04,
很好吃 別誤解意思了 感恩
01/07 13:04
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.99.174

10/11 11:23, , 1F
我都把書腰當作買書送書簽...

10/11 12:50, , 2F
這好像不錯ㄟ

10/11 13:21, , 3F
我也是為了書腰買道濟群生錄

10/11 17:56, , 4F
但是,如果有設計得很好的書腰,消費者會想拿沒附的那本嗎?

10/11 17:57, , 5F
畢竟這種事情不能丟給書店進貨判斷,好壞每個人標準不同..

10/11 17:58, , 6F
最公平的方法就是全附,你不想要就結帳時交給店員處理就好

10/12 23:24, , 7F
我不了解 書腰不喜歡不是可以紙類回收?