Re: [問題] 讀書的時間分配

看板book作者 (翔)時間12年前 (2011/09/24 00:52), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《juklm204 (可可羅)》之銘言: : 想請問各問板大 : 小的我還是個學生 : 平常也有閱讀課外讀物的習慣 : 我個人也是屬於閱讀速度很慢的那種(我是會不自覺默念的那型) : 因為有很多不錯的小說想讀 : 可是我都會覺得如果花太多時間在看課外讀物 會有罪惡感@@ : 所以我大概一本小說 一天花一小時 : 但是因為閱讀速度慢所以一小時也沒辦法看太多 : 因此導致一本大約4 5百字的小說至少都要看到1個月以上@@ : 我覺得這個問題真的很困擾我 : 我知道我的首要問題是前幾篇談到的閱讀速度 : 但是還是想要請教大家 : 都是如何分配閱讀的時間? : 謝謝 我也是閱讀速度很慢也會不自覺默念那型的._./ 看一些很愛看書的朋友閱讀速度很快時 多少會覺得有點羨慕 畢竟時間就是金錢 長越大越發現 還是小時候的閒時間最多阿!!! 回到正題 其實你很了解自己是學生 應該好好專注在自己本業上 而不是把所有時間都拿來看書 一本書一天看1小時 我覺得也OK 像我知道自己讀書很慢 我一次就只借一本 一天可能看一回 (書裡有目錄之類) 通常向圖書館借的書都是一個月要還 我就會去控制自己一定要在規定的時間看完書 這樣就算一本小說 四五百頁以上 最多就是在一個月內看完 因為有時候後面有人續借 又或者當你時間拖太長 若故事內容是有延伸性的 你很容易忘記前面再說什麼或是關鍵點在哪裡 可能你又要往前翻 就會花更多時間在這本書上 另外我發現如果故事內容情節是很精彩的時候 看書的速度會增快 因為妳會迫不及待想知道接下來的劇情 EX:第十三個故事後面一百頁我是一口氣看完 還有告白也是在圖書館一下就看完了 這時候你看書就不像默念 而是像看電影一樣 直接穿透書裡的劇情 至於你說的閱讀時間 以我來講都是在分內的事做好之後 可能已經到睡前或是休息時才來看書 如果你有很多書要念 例如算30題的微積分之後 舒緩一下拿本小說來看一回合 這樣既可以HOLD住課業 也可以看到你想看的小說 就不會有罪惡感了... 最後我覺得與其想盡辦法增快自己的閱讀速度 不如好好享受閱讀在書中的樂趣 看得比別人慢又如何呢 重要的是閱讀的內容:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.208.99

09/24 01:54, , 1F
微積分30題就不知道要多久了...

09/24 13:13, , 2F
讀小說是休閒活動 慢慢讀也不錯

09/24 18:34, , 3F
微積分一題30分鐘還是解不出來……= =