Re: [問題]關於拓荒&野外求生的書

看板book作者 (不速偶)時間13年前 (2011/06/27 12:43), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我也很喜歡探險類的書 小時後最愛不釋手的就是, "十五少年漂流記"跟"森林王子" 不過長大後看了"失落之城Z"後, 才知道小時後看的那些都只是美麗的冒險故事 失落之城Z是描述,近百年前的一名冒險家的探險故事 也因為是真實故事,反而也專注一般冒險故事不會在乎的點 首推這本 另外類似的,還有"迷走亞馬遜" 幾個背包客的森林冒險故事 這比較像是初心者的大冒險 不過艱困程度跟格局,個人都認為略為不及"失落之城Z" 若要輕鬆閱讀的話,那手斧男孩系列就是好選擇 能夠輕易融入冒險生活, 不過因為這男孩是要求生,而非冒險 所以範圍似乎有所侷限 最近我還入手了"暗流長征" 講老羅斯福總統在亞馬遜的大冒險 同樣為真實事件為主體 不過因為我還沒看,所以就不多做評論 單純讓大大知道還有這一本書,多一個選擇囉 --

04/20 13:44,
你是要讓118淹水喔???
04/20 13:44

END

台科應該有發送聯合報吧?

只有1頁你是在END什麼鬼= =
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.164.189

06/27 13:32, , 1F
Yo~You got the point!!!! 謝謝你喔!!

06/27 17:04, , 2F
推十五少年漂流記!!

06/27 20:31, , 3F
推暗流長征。若想像力豐富,感覺置身於裏頭的主角^^