Re: [問題] 令人感動的書....

看板book作者 (nOthINg hERe)時間13年前 (2010/11/25 16:08), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
看到推文裡有紅色羊齒草的故鄉, 忍不住囉唆的回文大推特推這本!!! 因為動物跟人之間的情感,還有祖孫情這兩個是我的哭點, 紅色羊齒草完全符合青少年文學的特點: 十三、四歲少年會遇到的困擾-->主角想用獵槍,媽媽不准。 再度遇到困難-->想買獵犬,但是家裡沒錢 解決它!-->拼了命的存了兩年錢,終於買了屬於自己的狗。 發生重大事故-->獵狗為了保護主角而喪命 度過之後有所成長 (我不確定到底是不是這樣,請少年小說專家不要批我@@) 這是一本非常值得一看再看的少年小說,大人當然也要看!! 目前應該只有漢聲的版本,不知道有沒有其他出版社會重新出版 (但是譯文希望不要改,漢聲版本的很讚!) ※ 引述《yyun (噓~~)》之銘言: : 最近看了很多懸疑驚悚的書 : 想換換口味看看會讓感動到讓人很想哭的書 : 最近看到一本最感動的是 父後七日 : 像這類講述親子之間的感情正好很中我的點.... : 不曉得大家能不能再推薦我幾本好書 : 讓我這個周末好好在家享受一下 ^^ : 先謝謝各位啦~ -- C'est La Vie. 有時候,也只能這樣笑著對自己說。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.116.250

11/25 22:40, , 1F
感覺被雷到了...

11/25 23:58, , 2F
大推~童年時期 姆指青少年系列中 最愛的一本書

11/26 13:36, , 3F
這本很棒

05/16 00:54, , 4F
書感人...但是書評爆大雷...標題註明一下"有雷"ok?