[問題] 想問一本書的書名

看板book作者 (旅日板上一堆大好人)時間13年前 (2010/09/27 14:51), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
想問曾經在高鐵的經緯看到一本書 書的內容是一個人他鼓勵大家應該要多思考 剛開始他是講本身發現猶太教(應該是這個教..不是很確定了)的人都很愛也很會思考 後來他想了解 所以他也去試著加入這個教 才發現原來要加入這個教有很多條件 包含要先和自己的導師討論聖經的內容 意義 思想等等之後 還要考試 越過門檻之後才可以入教 書中還有提到 這種教的家庭從小就訓練孩子思考 例如會問 兩個從煙囪裡爬出來的人 一個人很乾淨一個人卻很髒 請問哪個人會跑去洗澡 然後他們的學校也沒有標準答案 只要寫得出理由 邏輯思考也正確就不會被說錯誤 是個從小就沒有標準答案的世界 接著我就上高鐵沒能繼續看完 請問有人知道這本書的書名嘛? 我還蠻想看完這本書的 感謝!! -- ▏ ∩∩∩∩ 我和我的她 都常幻想 我們是兩隻 小貓 ☆ ☆ ▎ ◎◎⊙< 我說: 那麼 我們以後要養很多很多 小小貓喔! ★ ▍ =﹀╰┬╯ 她說: 好啊 要養很可愛很可愛的 小小貓 ☆ ▌ ~△ ▲~ 我靠著她 在滿天星的夜空下 我倆都笑了 ★ ☆ ▊▁▃▇▇▇▃▂▁ ☆ ★ █████████████████████████████▆▄▂▁ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.120.168

09/27 14:56, , 1F
創造驚人成就的猶太式學習法 這本嗎?

09/27 14:58, , 2F
沒錯沒錯!!! 感謝強者大人!!!