Re: [心得] 剛剛拿到的二手書....

看板book作者 (香菇)時間14年前 (2010/03/26 09:33), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《snow2046 (好個輕功水上飄)》之銘言: : 我很常買二手書 大部分都上網買 : 一向情況不錯 : 但剛剛寄來的惡童三部曲 書頁是皺的 三本都是 明顯就是有淋過水 : 翻的時候就有點皺皺的 心情就不太好 : 賣家當初只說有點泛黃 並沒說有潑到水過啊!! : 博客來432 我買260 難道這就是貪小便宜的結果嗎????? : 喔 該怎麼辦 好掙扎要不要再買新的喔.... : 覺得內頁角皺皺的會影響閱讀心情耶Q_Q 盡量別在網路上買書,除非可以面交, 除非是網路專業賣家。 我在網路買過兩次非上述兩種狀況的書,兩次都踩地雷。 一次是寄來不同版本的書,幸而賣家願意換。 第二次是說9成9新,結果書籍有黃斑污漬, 那是套書,很多本還黏在一起打開就破了。 賣家推說他可以處理,我寄回去就好,我撕破了自然是我自己承擔。 但是我沒打開怎麼知道會破啊...... 而且二手書很多風險,除非經過處理,否則若前一個主人沒好好保存,很容易長霉。 我就曾經因為五本二手書讓我整個書櫃的書發霉, 才短短一天而已......(因為前一天我才擦過書架整理過書) 於是丟掉了整個書櫃跟書,非常心痛。 網路買書還是在博客來等有信譽的商家購買好。 打折後其實跟五六折的二手書也差不到哪去,品質也有保障。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.194.140

03/26 10:21, , 1F
一天就發霉?那麼快...環境會不會太潮濕了?

03/26 12:11, , 2F
網拍買書,眼睛要開大,事先要發問書況,

03/26 12:12, , 3F
那種沒有「實體照片」的書,千萬不要買,

03/26 12:12, , 4F
天知道賣家的「全新、只看一次」跟你的定義一不一樣,

03/26 12:12, , 5F
搞不好他只看一次,可是書況慘烈!

03/26 12:14, , 6F
可是若遇到藏書出清,撿到一箱箱的好書,心情爽的咧 XDDDDDD

03/26 13:11, , 7F
真的啊,我家這裡的環境很潮濕。

03/26 13:11, , 8F
推樓上w大,其實我每次都會問。那次就是忘了問「是否有黃斑

03/26 13:11, , 9F
水漬霉味」,才一次沒問就中獎了。

03/26 20:47, , 10F
我還是會買二手書耶XD 常常被阿花一點$就買到自己喜歡的書

03/26 23:33, , 11F
很多賣家自認為書「本人」沒看就是全新(可是家人看過)

03/26 23:33, , 12F
翻過一次,就算有汙漬,沒注意到9成5新、注意到9成新

03/26 23:34, , 13F
我上一篇的推文,實品照還是我跟賣家要的,照得超模糊

03/26 23:36, , 14F
收到果然很慘烈。現在想想搞不好是故意的>"<

03/27 15:55, , 15F
我也很常買二手書 也很常跟板上的板友交換 都很OK耶XD