Re: [討論] 失落的符號

看板book作者 (莫忘初衷...)時間14年前 (2010/03/01 17:41), 編輯推噓6(603)
留言9則, 8人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《spacedunce5 (CJ)》之銘言: : ※ 引述《rainlovely (五月五號五月天)》之銘言: : : 還有馬拉克聽見蘭登活著時 : : 他覺得 怎麼可能 : : 可是那可呼吸的液體 他不是也嘗試過嗎? : : (詳見p.498) : 不是對他還活著感到驚訝,而是對他精神狀況良好, : 因為那液體不管是吸入還抽出都很痛苦。 這段我有不同解讀耶,我覺得馬拉克還是想殺蘭登 只是方法不是溺死而是餓死,這點佐藤也有跟蘭登提到 馬拉克在離開地下室時 很有自信的想到等別人發現蘭登屍體時已經是好幾個禮拜後的事了 : : 其實我覺得最後馬拉克殺害凱薩琳和蘭登的方式 : : 不是真的想致他們於死 : : 因為他知道中情局的人很快就能趕到 : : 也許他還是有良知的吧?! 我覺得他太小看中情局了 一個探員死在他家,他家一定被翻過來找十幾二十遍的啊 怎麼會這麼有自信密室不會被發現啊 最後講一下看完這本書的心得好了 說真的,不管是題材還是鋪陳的手法,這本真的輸給前面幾本了 也許是我對知性科學和古代玄秘沒興趣啦 總覺得整本書充滿著宗教、信仰、思想...等抽象性的詞語 每次看到羅伯在長篇大論解釋時,就覺得好無聊,我都很快的跳過 最後也沒有很精采的高潮 我想這本書應該不會拍電影吧,光用想像就不精采 (天使與魔鬼看完我就覺得拿來拍電影一定很棒,反而是電影拍的讓我失望了) 目前看了丹布朗的四本書了, 個人心目中排名,天使與魔鬼>達文西密碼>大騙局>失落的符號 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.121.200.47

03/01 20:37, , 1F
這本的蘭登整個遜掉....

03/01 21:35, , 2F
加油!還差個數位密碼!XD

03/01 23:36, , 3F
看到板上都不推失落...難道跟丹的緣分就在這掰掰了嗎

03/01 23:36, , 4F
話說大騙局,我也覺得不好看

03/02 00:29, , 5F
看完了失落,就會發現大騙局其實還OK,也很有電影的畫面

03/02 03:57, , 6F
阿丹就到這兒了,前三本比較好看,後面都遜掉了 Orz