Re: [討論] 大家有重覆買書的經驗嗎?

看板book作者 (我愛Kottbullar和Alex)時間14年前 (2010/01/17 00:47), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
說到重複買書這件事情…… 兩年前的我,信誓旦旦地認為我覺得不會幹這種蠢事。 現在的我,不得不承認,人老了就是老了,記憶力衰退,很常重複買書。 某次上課,老師說要用到陳平原的《中國現代學術之建立》 我一直在想我有沒有這本書,我想了半天,覺得好像有,但是我總覺得是類似的書名, 整整讓我思考了兩天,最後終於還是在博客來訂了這本書的繁體版。 (麥田出版的,都很貴) 我拿到書後,興高采烈地,很快就把書看完了 當然,老師也上完了,也作筆記、劃線畫的很爽快。 隔幾天,我回到台北老家,發現 天啊,我有這本書的簡體版,還是全新的。 ,而且本人有買書就簽名的習慣,這樣也賣不太出去了。 (我真是個白痴) 另外,《空間詩學》這本書我也重複買了,幸好重複的那本封套都還沒拆,大約有機會 出售吧。 重複買書的原因,大約是書買得多些,很多都沒看,又加上大陸書總是量少,一出版大家 就跟瘋子一樣搶購,難免啦。 -- 我有書櫃了.... http://www.anobii.com/mrspresley/books 還有一個不負責部落格... http://mrspresley.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.203.11

01/17 02:22, , 1F
我有!螞蟻三部曲的第三部 "螞蟻革命" 真要命 要送人也難送..

01/17 09:50, , 2F
就是書買得太多而已啦..你這年紀是不被允許使用"老"字的

01/17 10:43, , 3F
我有三本 天使墜落的城市... 都忘了自己有買

01/17 22:40, , 4F
唉之前我還幹過更蠢的事情,我先下載了電子書

01/17 22:41, , 5F
看得很爽,又去博客來買實體書,結果

01/17 22:41, , 6F
實體書來了,我電子書也看完了……