Re: [問題] 倦怠感

看板book作者時間14年前 (2009/12/10 10:37), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
我有時也會有這種感覺, 所以這幾年逛書局的次數少了, 逛圖書館的時間多了. 書商的手法對我來說可能是主因, 還滿煩的. 不過, 家裏有些買了N年都沒看過的書, 有時還是會生出樂趣來的. 我有時失眠, 或心境特殊時, 會站在我的書架前, 挑本書來看. 挑到從沒看過的書, 又想不起當初為啥會買時, 常常生出意外的驚喜. 我的書架還算節制, 永遠控製在一面牆以內. 就像我的衣櫃, 會定時清理, 絕不會滿出來. 超出這範圍, 只會讓我在失眠挑書時更頭大. 圖書館是另一種趣味, 圖書館裏的書我可以只喜歡一章. 花錢買回來的書, 如果只有一章的價值, 心中難免很X 反正圖書館不用錢, 閉著眼睛瞎借, 有時浪費時間, 有時卻會發展出意外的閱讀線 這幾年不太能在書店裏看書, 手機時代, 即使店中只有少少的客人, 也可以噪音惱人... 唉.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.178.95

12/10 11:01, , 1F
真~的~ 花錢買回來的書不好看 心裡超dry的 XDDDD

12/10 21:47, , 2F
總覺得自己越來越貪心 超過應有的自制

12/11 00:56, , 3F
推~我也會定期清理書跟衣服,有時該丟就是要丟不留戀

12/12 08:29, , 4F
衣櫃和書櫃都會維持在一櫃+1 另推書店裡的手機很吵 ~_~