[心得] 岩村和朗 14隻老鼠系列

看板book作者 (as simple as possible)時間14年前 (2009/11/30 23:33), 編輯推噓7(703)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
有圖沒音樂網誌版: http://jennifer0531.pixnet.net/blog/post/24622396 一套9本的14隻老鼠系列故事, 作者是岩村和朗。 第一次看到這書是國小在表哥的書櫃上找到的, 只有兩本,「早餐」和「搬家」, 從此之後愛上這本溫馨的圖畫和簡單的文字。 讀過的兩本之中印象最深刻的是作早餐。 果然從小除了愛吃之外, 連看到和吃的相關的圖片也不放過 (我很喜歡的一套漫畫是"妙手小廚師"和"妙妙女廚師",也是吃啊...) 每一頁的圖畫都令人感覺好溫暖, 14隻老鼠(看來是三代同堂)的可愛而又簡單的生活好幸福, 簡短的文字還帶著注音(真的是童書啊...) 一家和樂融融沒有複雜糾葛的關係, 是好令我嚮往羨慕的。 十幾年來(將近20年...)一直記得這套書, 卻不知道還買不買得到。 去年某一天突然很認真的找, 卻發現這套書在台灣已經絕版了... 很積極的打到出版社問, 得到的回應是一直有要再出版的計畫, 可是時間上卻拖延了。 於是我留了聯絡資料說如果再出版的話請一定要讓我知道。 上星期五突然接到出版社的電話說書已經重新出版, 而且可以星期一就宅配給我。 星期一好期待,因為9本圖畫書我只讀過2本, 一次把一整套拿到開心的哩! 貨到付款NT$2,700,1本300元, 對我來說是兒時的回憶,也是將來我要讓我孩子閱讀的書籍! 希望他/她也能在這套圖書書中找到感動。 (要看看我的小孩是不是跟我一樣第一眼就愛上了"做早餐"這一本) 參考網址: http://www.kimy.com.tw/project/200307/pj14mouse/index.asp -- MY LIFE!MY CHOICE! 我要用力的生活! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.233.159

12/01 00:18, , 1F
早餐那本也是我小時候的愛,今年書展時看到漢聲開放登記

12/01 00:18, , 2F
購買,覺得好心動,但是因為價錢不太可親所以放棄了

12/01 00:39, , 3F
好懷念喔!!我家裡也是早餐跟搬家,但是早就丟了

12/01 00:39, , 4F
現在看到也好想整套買下來XD

12/01 01:41, , 5F
這套我表弟有全部 XD 很棒的繪本

12/01 02:17, , 6F
很有名 但因為是以老鼠為主角 讓超怕老鼠的我 完全不想碰

12/01 18:14, , 7F
哇~這套真的好經典喔!!!!

12/02 04:17, , 8F
感謝提供這個資訊,也只看過吃早餐跟大搬家兩本,懷念!

12/02 11:16, , 9F
喔~天啊@!我也超愛的!!希望有打折

12/03 10:32, , 10F
驚覺我有「去郊遊」這本 原本還以為是不好看的書 糟