Re: [問題] 請推薦可以令人覺得人生還有希望的書

看板book作者時間14年前 (2009/10/07 22:22), 編輯推噓14(1407)
留言21則, 14人參與, 最新討論串1/12 (看更多)
((((((若有人想回文,請不要引用此文,本文問完問題就刪除,謝謝)))))))) 我是這篇文章的原po,剛才很意外地發現這篇回文還留著 這是我約兩年前po的文章,現在我還是想問這個問題 兩年前我因為被我哥(以下簡稱他為甲)毆打,被打到聽力受損,說話困難,腦震盪 去醫院拿驗傷單,醫生怕我拿驗傷單去提告 一直叫我不要拿驗傷單,對我進行道德勸說 好不容易拿到驗傷單,去警察局想備案 警察一知道我是家暴受害者 劈頭第一句就說:我一定是做錯事才被打 又說,打我的人是在管教我 ""類似這樣的情形我遇到好幾次 遇到的人不是對我進行道德勸說就是說我一定是做錯事才被打"" 就連我爸都說是我的錯 說”我自作孽”,我爸知道我聽力終身受損後 對我說"你幸好是被家裡的人打,你若是被外人打,說不定被打的更慘"" 我當場淚流不止,我傷透了心,在我媽過世後 我爸就是我在這個世界上最愛的人 我也一直以為我爸是這個世界上最愛我的人,但我錯了 我在被打之後,就每天都活在會再被甲打的恐懼中 因為我喜歡看書,所以我上來po這篇文章 在身心都受折磨之餘,我想借由看書得到一些心靈上的平靜 結果有人居然說他什麼都不想推薦 又叫我不要去依賴外人的人事物 而且還不少人認同他的意見 當時我因為被打,聲音聽不清楚,說話困難,耳膜破導致平衡感不好 因為被打,整個人都不舒服,頭暈想嘔吐 將近半聾半啞的我,,拖著很不舒服的身體,自己騎車去要去的地方 好幾次遇到別人當著我的面,說我一定是做錯事才被打 我也獨自一人承受下來,我去看醫生的錢,都是花自己的錢 我沒找人泣訴這件事(反正我也說話困難),只是一個人默默流淚 (我當時耳膜破,聽到聲音很明顯的一邊大一邊小,我不想聽到任何聲音 我連自己的聲音都不想聽到 我不想大聲哭泣,而且我也沒什麼哭的力氣了) 我不敢說我有多堅強,但面對這件事 我敢理直氣壯地說,我沒有依賴別人, 所有的事情都是我一個人拖著不適的身體自己去面對去處理 我都做到這樣的程度了,還要被人說的這麼難聽 而且我只不過是想看本書,也要被人說成這樣!? 我當時每天都活在會被甲打的恐懼中,每天都提心吊膽的 因為我喜歡看書,所以我才PO當時那篇文章 看到回文時,我抱著期待的心進來看,沒想到居然是看到這樣的回文 但看到這篇回文,真的是壓垮駱駝的最後一根稻草 我眼前一暗,我真的覺得我被世界遺棄了 我到底犯了什麼滔天大罪,明明受傷害的人是我 但所有人都說是我的錯,就連自己的爸爸都來落井下石 當著我的面的人,說我一定是做錯事才被打 連沒見過面的人,都要這樣說我 我不知道我當時的文章那裡不妥(我當時的文章回文中有引用) 為什麼其它人問類似的問題都沒事 為什麼我就要受到這樣的傷害?傷害我的人又有什麼資格來審判我? 請問貴版的風氣就是如此嗎? 之後我被診斷出有強迫症,緊接著我出了一場很嚴重的車禍 (其它較詳細的情形,可以看我之前版上的文章 在此不再贅述) 現在我的每天的生活除了上班,就是一直去看醫生和做復健 我覺得我的人生停止了,我沒辦法進行我想要做的人生目標 因為我的大量的私人時間和金錢,都花在看醫生和做復健了 我現在想再重問一下這個問題 """"可以請大家推薦令人覺得[[人生可以再繼續走下去的書]]嗎? 或讓人覺得人生還有希望的書,或是談人際關係中同理心的書""""""""" 不斷幸福論,我最近已經拜讀過了,我很喜歡這類的書 可以的話,請大家推薦內容類似的書 例如用科學,人文的角度去看事情 我在打這篇文章時,淚流滿面 若還是有人回答我說,我不想推薦什麼書 那麻煩你不用回文了 我因為這件事已經傷的夠深了,不需要也輪不到你再來傷害我 而且托那些傷害我的人的福,我很難再去相信別人了 另外我並沒有說看書沒用,請不要曲解我的話 若我覺得看書沒用,那我當初受傷無助時,我又何必來這個版問 我只是說有些類型的書,我覺得不適合我 我也沒妄想看了書就會幸福快樂,得到救贖 我只是想從吃藥做心理諮商外 再多個管道""自救"",也想借著看書得到一點內心的平靜 讓自己增加知識,對人事物換個看法 我之前受傷時,我一直試著用各種方法來自救,我從沒想過要別人來幫我 我盡我自己的能力全力自救,所有的痛苦和折磨都我一個人獨自承受 所有事情問題都我一個人面對處理,過去是這樣,現在還是這樣 請問這個版到底是怎樣?我認真問個問題,就是有人要來亂 不要把自己的快樂建築在別人的痛苦上 我今天只想看本書,就是非要我扒開傷口給大家才行嗎? 現在我都把傷口扒開了,還是有人不肯放過我嗎? 我的文章到底那裡不妥,為什麼就是有人不肯放過我? 說出來,否則我一輩子都不知道 我發這篇文章只希望有人推薦書給我 [[[[[[[[[[若還是有人不想推薦書給我,那真的真的麻煩你不用回文或推文了]]]]]]]]]]] ※ 引述《reptile ()》之銘言: : ※ 引述《lucef ()》之銘言: : : 我希望是文學類或心理學類的書 : : 至於一般勵志書就不用麻煩大家推薦了 : : 因為市面上賣的勵志書,我真的都看不太下去 : : 多少都會覺得某些書都是在說教 : : 而且說來說去都是那幾樣我早已知道的觀念 : 有句話說,知易行難 : 我想樓主就是最大的寫照 : 既然那些觀念是早就知道了,為什麼不去做呢? : 我不想推薦什麼書 : 因為人的心情只有自己在掌握的 : 你願意的話,就算看一本爛書也可以宣洩自己的心情 : 重新找到一個希望 : 你不願意的話,看一本天大的好書 : 也會認為上面寫得全是屁話,沒有幫助 : 我不反對你挑些書來看,來找尋些什麼 : 只是我覺得更重要的是,你不能抗拒書的內容 : 如果你的基本立場就是這樣了 : 怎麼能夠讓「書」來幫助你呢? : 人要多幫幫自己 : 不要依賴外人的人、事、物 --

10/07 23:14, , 1F
"活出美好" 博客來介紹http://tinyurl.com/ycaz6gh

10/07 23:20, , 2F
作者是牧師 但我覺得非基督教徒也可看看 滿不錯的一本書

10/08 01:25, , 3F
沒辦法回答你的問題,但我想知道醫生或諮商師會推什麼書
※ 編輯: lucef 來自: 59.127.165.38 (10/08 01:45)

10/08 01:42, , 4F
我只是想說同樣可以請你的醫生推薦書籍給你而已...

10/08 01:45, , 5F
如果覺得無法理解為什麼, "4%的人沒有良知"這本有些案

10/08 01:45, , 6F
例或許會讓你好過點
※ 編輯: lucef 來自: 59.127.165.38 (10/08 01:51)

10/08 04:16, , 7F
我也蠻推"活出美好",或者是"創造生命的奇蹟"這本

10/08 09:47, , 8F
我推薦東杜法王寫的心靈神醫、無盡的療癒

10/08 09:49, , 9F
盼望你能早日走出陰影與傷痛(不論是身體的傷或心理的傷)

10/08 14:14, , 10F
推"最後的演講"!!!!!!!

10/08 17:27, , 11F
原PO要不要考慮找一個宗教信仰?

10/08 17:28, , 12F
我覺得宗教應該可以改變人的思考~ 並且獲得心靈平靜

10/08 22:47, , 13F
漫畫可以嗎 鋼之煉金術師 我是認真的

10/10 00:37, , 14F
活出美好+1 那個牧師很有power,看完他的書都會覺得很有力量

10/11 13:21, , 15F
活出美好+1

10/15 19:59, , 16F
流浪者之歌和深夜加油站遇見蘇格拉底都很推喔

10/18 23:59, , 17F
書名:三郎 作者:山本周五郎 這本書讓我很有感觸希望你喜歡

10/20 21:40, , 18F
去找奧修的書來看 真的 他的一系列書我都很推薦

12/13 01:15, , 19F
謝謝您開這個討論串......讓我有機會去看這些正面的書...

06/11 20:17, , 20F
我不理解也不想理解那些愛對人落井下石的人,有沒有良知

06/11 20:17, , 21F
我只知道那些人沒資格來教訓我,少自以為是