看板 [ biker ]
討論串[問題] 車禍和解之後 對方保險理賠金遲遲不給
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 最新作者ihow1111 (華夏肥宅魯蛇)時間7年前 (2016/10/18 14:54), 7年前編輯資訊
內容預覽:
小弟十月三號跟對方保險公司簽和解. 上面沒註明幾號之前會給. 到今天18號還是沒收到理賠金. 詢問對方保險業務後他說要問主管. 就是感覺一直在拖 不給一個正確時間. 然後我貼這段給他. 保險法 第34條?. 保險人應於要保人或被保險人交齊證明文件後,. 於約定期限內給付賠償金額。?. 無約定期限者,
(還有253個字)

推噓2(5推 3噓 12→)留言20則,0人參與, 最新作者ouyang (源自於修車的熱愛)時間7年前 (2016/10/18 15:46), 編輯資訊
內容預覽:
通常要拿錢再簽和解吧.... 你上了一課. 不過和解主要是影響民事的損害賠償請求權. 對方可以抗辯. 刑事的告訴權不受影響. 我想問你有驗傷嗎?. 有的話 打電話給對方. 說再不賠償損害就要告了. (拿驗傷單 交通事故的三聯單 去交通隊即可提告). 看看對方如何處理. 告了對方沒付錢前 千萬不要隨便

推噓-2(0推 2噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者GRDII (肉壯)時間7年前 (2016/10/19 22:01), 編輯資訊
內容預覽:
保險員手上很多案件要和解……. 因為我也是最近車禍. 對方是保險員是台北市富邦. 他是委託別分行下來我這處理. 我們是在區公所調解委員會簽完和解書. 然後雙方確認白紙黑字規定給付標準. 在調解委員和雙方公正人在場之下和解. 然後和解書會先寄給法院蓋官房章. 會再把官房章正式書寄回到雙方家. 行同法律
(還有147個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hsinlu (欣)時間7年前 (2016/10/20 07:57), 編輯資訊
內容預覽:
這邊也錯太大了吧XD. 我猜是分公司 *證 *防. 正確一點的說法是送給法院核可可以告被信詐欺ww. 要不要看一下構成要件. 應該說調解筆錄算是執行名義. 可以被強制執行那是保險法上的延遲利息. 是可以請求的喔只是通常都沒有人會這樣做. 另外利息在民法及相關法規範是有的. 你可以去翻閱一下所以要通知
首頁
上一頁
下一頁
尾頁