看板 [ biker ]
討論串[問題] 牽機車走斑馬線
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(13推 2噓 17→)留言32則,0人參與, 最新作者duncanchiou (HAYABUSA)時間11年前 (2012/12/20 19:00), 編輯資訊
內容預覽:
大家好. 我有問題想要請教. 應該許多人都有停紅燈不想待轉所以會直接牽車走斑馬線的經驗吧?. 今天我也像往常一樣在中和的中正路上騎車. 到了路口 (就是左轉會到錦和高中的那個路口). 因為紅燈要等很久 所以我就像平常一樣下車牽機車過斑馬線. 結果警察就把我攔下來了. 問我是不是車壞掉了. 我說不是
(還有151個字)

推噓19(21推 2噓 44→)留言67則,0人參與, 最新作者hiden (たまご)時間11年前 (2012/12/20 23:48), 編輯資訊
內容預覽:
那位警察說的是對的. 上個月交通部有函釋. 現在牽車一律視同騎乘(不管有沒有熄火). 可以例外牽車的情況只有車子故障或者是為了從人行道出入停車格. 這種罰單申訴是絕對被打槍的. 所以為了荷包著想,還是乖乖待轉吧. -------------------------------------------
(還有78個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者Landtoss (區區無賴,賤名不足掛齒)時間11年前 (2012/12/21 09:11), 編輯資訊
內容預覽:
很無聊看到這行突然想回一下. 其實這個方法當初在版上廣為流傳的部分原因. 我記得是因為羅斯福路跟基隆路口(當初舟山路還有停車場時也有部分原因). 如果要迴轉到管院 運氣不好要等三次紅燈(尤其那個圓環的狗頭抓很兇). 運氣好點就兩次 基於時間跟節能省碳立場. (那個路口光等兩次紅綠燈可以讓你至少等超過
(還有172個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者FrostMaiden (幾百年沒玩魔獸)時間11年前 (2012/12/21 14:56), 編輯資訊
內容預覽:
不懂等個紅燈很難的點在哪?. 路上要經過那麼多紅綠燈,有差那一個?. 重點是有需要牽車過馬路的行為沒理由被禁止。. 熄火拔鑰匙了危險性在哪? 怕車子熄火暴衝? 還是因為物品太大件?. 有時間抓這個怎不抓路上臨停的更危險啊。 上次文化路那個肇事的還得算那臨停一筆. 不過新聞大概都模糊化了。 駕駛臨停外
(還有840個字)

推噓4(7推 3噓 6→)留言16則,0人參與, 最新作者FairyBomb (空想炸彈)時間11年前 (2012/12/21 16:18), 編輯資訊
內容預覽:
混在一起講真是講不完,實際上光就我今天在市民大道看到的,沒一個是"熄火". 用牽的,大多數都是下面這樣。. 硬擠死擠到班馬線 -> 跳下車 -> 用牽的到對面 -> 跳上車騎走. 有熄火的還真的一個都沒看到,那有沒有人是照規定走的?我想一定是有,但整. 體比例大概在我看到的數量中是非常少數。. 說真
(還有1180個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁