看板 [ biker ]
討論串[閒聊] 沒補助了還是該買ABS車款嗎
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓66(70推 4噓 136→)留言210則,0人參與, 3年前最新作者Patofan (無言奶油)時間3年前 (2021/03/15 17:01), 3年前編輯資訊
內容預覽:
最近準備換車 剛好看到前陣子汰舊換新補助出來了. 算一算也不無小補 想趁今年換台電車for市區通勤用. 看評價跟爬文了解後 目前打算牽宏佳騰的Ai-1車款. 然後發現原來ABS補助只到去年底 今年取消了. 所以還在猶豫是不是該直上ABS車款. 跟沒ABS的大概價差一萬 少了補助不知道是不是差更多.
(還有160個字)

推噓9(9推 0噓 5→)留言14則,0人參與, 3年前最新作者alan1943 (艾倫消失的舊時光)時間3年前 (2021/03/16 12:13), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我是去年11月買的新車,前碟後鼓煞所以只有前輪有ABS系統. 跟你說ABS系統就是防你騎乘時有個萬一的時候. 平常騎乘當然不影響阿,馬力油耗舒適感完全不相干. 但是! 只要有個但是!如果有個萬一的時候. 你會覺得好險ABS有在作動不讓你摔出. 前兩個月市區道路時速近60. 右手邊圍牆間的小巷口平常都
(還有299個字)

推噓18(18推 0噓 26→)留言44則,0人參與, 3年前最新作者gyqmo (事如春夢了無痕)時間3年前 (2021/03/16 12:49), 編輯資訊
內容預覽:
前陣子牽了1台有ABS的機車. 有一天晚上,我好好騎直線,也遵守速限. 過路口時,一台機車從側面攔腰衝過來,我緊急煞車. 撞上時,我車子沒有打滑,就只倒在那邊,而膝蓋受了點擦傷而已. 算是不幸中的大幸(對方也無大礙). 其實不管是機車還汽車,能直上最好的安全配備就直上. 有時自己很注意了,還是會有意
(還有46個字)

推噓12(12推 0噓 10→)留言22則,0人參與, 3年前最新作者AristoCracy (CRO-無恨)時間3年前 (2021/03/16 14:58), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 之前看小老婆關於ABS的影片,. 其中也有提到一個蠻重要的觀念,. 買ABS的車之後一定要去找地方試,. 找個地大沒人的地方輕輕觸發ABS作動。. 每台車ABS的手感都可能不同,. 像我自己本身騎乘六代戰,. 也是第一次接觸到ABS的車款,. 煞車時給我的感受就像跳蛋一樣很震,. 會有把
(還有12個字)

推噓-9(10推 19噓 16→)留言45則,0人參與, 3年前最新作者ericgary (艾瑞克蓋瑞)時間3年前 (2021/03/17 15:09), 編輯資訊
內容預覽:
市區通勤用. 碟煞就夠了. 你是騎多快?. 70差不多了吧?. 要abs 幹嘛 根本用不到. 感覺原po就是缺預算. 推文有些人還一直推直上 不知道在想什麼. 還有說安全設備沒在嫌多的. 那請問你怎麼不乾脆直接開車就好. 機車肉包鐵 你安全帽戴多貴. 和vios 相撞看誰安全啦. -----. Se
首頁
上一頁
下一頁
尾頁