看板 [ biker ]
討論串[閒聊] 火星塞等級會有顯著的差異嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓28(28推 0噓 35→)留言63則,0人參與, 3年前最新作者a68096809 (薛丁格的貓)時間3年前 (2021/02/25 19:28), 3年前編輯資訊
內容預覽:
小弟我的小車車是FNX. 平常都用原廠的火星塞(120元). 不過最近看到NGK有新出FNX的火星塞. http://i.imgur.com/ytKQfVu.jpg. 查一下價錢是原廠的4倍(450左右). 換等級高一點的火星塞會有體感上的差異嗎. 例如引擎運轉順暢度提升之類的. 因為我用幾款不同機
(還有115個字)

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 3年前最新作者gtsandevo (咖啡磨)時間3年前 (2021/02/26 11:39), 3年前編輯資訊
內容預覽:
火星塞效能提升,不外乎幾個原理. 氣密性、導電性、點火. 氣密性就靠墊片設計,如bosch號稱的專利型墊片. 導電性多數火星塞皆銅芯導電,少數銀芯. 以及利用貴金屬作為正負極. 至於銥合金、釕合金、白金,主要差在耐用程度. 這邊可注意的是,有些商家所稱之雙銥合金,理論上是要上下都有銥合金. 但目前我
(還有821個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者yoanzhong (我愛蔣幹話)時間3年前 (2021/02/27 10:45), 3年前編輯資訊
內容預覽:
原文43. 剛剛拿到手了 我拿NGK CPR8EDX-9S SMAX專用的. 去店家那邊換 費用0. 店家叫我自己把馬桶跟引擎護蓋拆掉. 然後他拿特工過來轉開 在鎖上去 剩下自己還原 不收錢. 順便換上Liqui Moly MOLYGEN液態鉬 5W40 費用0 自備+DIY免收. 我先說結論 規格
(還有597個字)

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者JACKY7 (愛情販賣機™)時間3年前 (2021/02/28 17:39), 編輯資訊
內容預覽:
我的車是 XR125,我用電裝的 銥合金. 明顯的地方是發動一次就發,. 原本都要發3~5次才發得動,換了後一次發的機率是99.8. 喜歡在市區起步衝第一,但加速到60就不太再加速. 原火星塞在西濱騎約85感覺上不太去,. 換後順順到95但車快散了不敢再拉. 加速也有明顯變快. 油耗也有漂亮一些,未
(還有124個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁