看板 [ biker ]
討論串[野人獻曝]淺談機車工作原理....
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓26(26推 0噓 2→)留言28則,0人參與, 最新作者birdnest (你看得到我尾燈嗎)時間20年前 (2004/08/06 03:25), 編輯資訊
內容預覽:
看到前面有人召喚..... 來寫一點心得好了..... 本篇文章將試著以最簡單的方式....來介紹機車引擎工作原理..... 先不談什麼變速一大堆雜七雜八的..... 中間如有講錯的地方還請多多包含..... 畢竟小弟非機械相關科系出身..... 我只有去年修了一門農業機械的通識親手拆過四行程的汽油
(還有4052個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者MrBird (水藍圍巾)時間20年前 (2004/08/06 11:00), 編輯資訊
內容預覽:
化油器是個很奇妙的東西..... 它把汽油霧化成了油氣..... 跟空氣混合在一起後....成了混合氣..... 到這邊也許有人會問...."阿燒汽油就好了....幹嘛搞個空氣進來變混合氣那麼複雜?". 嗯....這要講到國中理化"燃燒"..... 燃燒除了要有可燃物(汽油)....還要有助燃物(
(還有497個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者eclipsesoul (......靈)時間20年前 (2004/08/07 16:20), 編輯資訊
內容預覽:
小心點~~鳥巢大~~. 祝你早日康復喔~~. 呃...這個...大大不在家~. 大家忍耐一下~. 誏我這個"小小"來說一下我的心得好了. ps:其實我是商學院的...一點基礎也沒有...XD. 有些名詞和動詞...單純以字面來形容~. 有錯誤的地方~請各位高手指教~謝謝. 關於傳動的部份~. 傳動箱
(還有1427個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者zephyre (forget it~)時間20年前 (2004/08/07 17:51), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 不是這樣喔~~~開閉盤跟離合器是鎖在一起的 所以動力傳遞不會經過大彈簧. 大彈簧是控制開閉盤的開合....大彈簧越硬 開閉盤越不容易打開. 所以改加硬的大彈簧就會使前小後大的時間增加. 在同樣的變速比下 大彈簧比較硬的那一台車子轉速會比較

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者glittering (我愛~~~~~~~~~~~~~~~~~~~)時間20年前 (2004/08/08 10:35), 編輯資訊
內容預覽:
應該說是柱塞比較不容易混淆吧. 通常節流閥指的是指的是蝴蝶閥的部份. 在負壓皮膜式化油器是位在柱塞之後基本上CV CVK BS等負壓皮膜式化油器. 是由油線拉動蝴蝶閥控制空氣流量產生負壓拉動柱塞. 而PE PWK VM等直拉式化油器是直接由油線拉動柱塞. 目前四行程車大多使用負壓皮膜式化油器 只有少
(還有48個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁