Re: [問題] 肇責及問題請教已刪文

看板biker作者 (唉呦)時間1年前 (2022/05/16 19:13), 1年前編輯推噓-1(015)
留言6則, 3人參與, 1年前最新討論串2/3 (看更多)
1今日車艦出爐,結果為雙方皆闖紅燈(無路權)為肇事原因. (路口雙向皆為紅燈) 另外幾個問題請教 1. 因沒有錄到號誌燈號,故委員是以別的路口的號誌來判斷,但事後有去看 號誌差異 有10秒之久並非連續號誌,。這樣判斷是否適合? 2. 這樣是否為5:5,後車是否有可能為7(同向) 3. 因我與對方都說當下為黃燈,若為黃燈肇責比呢?(對方筆錄為有看到我在右前方左 轉時無打方向燈.左側擦撞我右側(影片為對方摔倒後後方擦撞). 我筆錄為印像中有打 方向燈 謝謝 ※ 引述《WATERIOIO (唉呦)》之銘言: : 日前發生車禍, 經過及幾個問題請教。 1. 我由路邊銀 : (離撞擊點約40-50m)騎出時速約20-30km, 行駛於車道約40-50m後遇到十字路口欲左 : (此時靠近內線(雙黃線),被後方機車追撞。 : 2. 事後警察有拿路口影片來看,對方爲先倒地後才撞倒我,撞擊點爲我車後 : 方右側)但只有錄到撞擊瞬間,無錄到對方爲何摔倒。另外有調路邊私人攝影機,只有 : 到我騎入車道沒錄到對方(只聽警察說沒看到)。 : 3. 初判表我排第一順位,對方有打來要求賠賞,說 : 警察說我肇責大。我回對方因該不是吧!對方說會去申請鑑定。 : 4. 這樣肇責會多少? : 5. 我這樣可以算是同車道嗎。 : 6. 鑑定時雙方都會到嗎? 7. 初判表寫我轉 : 疏忽 對方未保持安全距離8. 我這邊也做好賠償準備,但又擔心對方大開口要求。 : 9. 補充, 我是 : 路邊機車停車格出來。 10. 補充,圖如附檔 : https://i.imgur.com/VDOBDjZ.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.231.89.22 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1652699598.A.5AD.html ※ 編輯: WATERIOIO (125.231.89.22 臺灣), 05/16/2022 19:14:05 ※ 編輯: WATERIOIO (125.231.89.22 臺灣), 05/16/2022 19:27:15

05/16 20:07, 1年前 , 1F
闖紅燈還有臉上來說哦?笑死

05/16 20:50, 1年前 , 2F
你不是說你有去 開鑑定會? 怎麼不主張

05/16 20:52, 1年前 , 3F
你說的 黃燈? 跟他是後車?

05/16 20:55, 1年前 , 4F
該不會你去開會 結果完全沒準備 沒腹稿?

05/16 20:56, 1年前 , 5F
我與對方都說那時是黃燈 但委員不採用

05/16 20:57, 1年前 , 6F
我前車。對方後車