[問題] 2010 GT150 EFi 估價是否合理呢?已刪文

看板biker作者 ( 聊聊吧..(進步再進步))時間2年前 (2021/08/07 19:18), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 2年前最新討論串1/1
小弟對車不熟,SYM 2010 HAM GT150 EFi 五萬公里找附近新開的機車行 本來只想換十吋正新後胎900元 但最後老闆檢查了一遍估價7000元(打折後) 想請問這樣合理可換嗎? a.已經換好的 1.正新十吋胎 900(每條可1萬-1萬5千公里) 2.後剎車皮 350 (用十年了) 3.後避震器 1250 (十年了,老闆說會漏油) b.待換的 4.原廠前普利盤 1500 5.原廠後離合器 1500 (老闆說只換光陽的而且比三陽的好) 6.前卡鉗含換油 1500 (老闆說剎車都按不下去了,容易前輪卡死) 每次看新車時都很想換,但理智告訴自己換了新車沒有差別而且這台真的很好騎又有力,只是這是第一次要花這麼多錢這十年只換過機油/空濾/輪胎/皮帶其它都沒換老闆還問我怎麼剎車皮可以用這麼久,我說都用引擎剎車很少手按,老闆看到離合器及普利盤製造日期2010年也是沒換過,我回答可能順順騎不乎快乎慢自然剎車省油壽命長,平常時速大約80公里,拜小黑說過的最大敵人是自己所以我也習慣了不按剎車,但看到版上大家都說不要修GT了所以心中的小惡魔又在針紮要不要換新車. ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-G950F. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.193.248 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1628335090.A.DD4.html

08/07 19:25, 2年前 , 1F
我覺得你要先問到各零件料號,不然即使再便宜都不太值得。

08/07 19:31, 2年前 , 2F
我之前換你文內的東西,雖然價格可接受,但料都是偏雷的,

08/07 19:31, 2年前 , 3F
之後只好自備料重換一次,花兩倍錢,不如一開始就把關好。

08/07 19:56, 2年前 , 4F
f大我只要原來同等零件就夠了不用太好,可用十年足夠

08/07 19:56, 2年前 , 5F

08/07 20:07, 2年前 , 6F
十年的煞車皮不換嗎xD