Re: [問題] 想買檔車被家裡打槍已刪文

看板biker作者 (遊民)時間2年前 (2021/07/03 16:05), 2年前編輯推噓0(0011)
留言11則, 6人參與, 2年前最新討論串10/10 (看更多)
原文恕刪... 借標題發表一點小心得給你參考 我今年已30歲up....到現在為止 我的摩托車都是買二手的 前面兩台都是速可達 (運氣不錯都沒買到有問題的) 第一台8000 比雅久的 騎5年 第二台 1萬 豪邁 騎3年 第三台 6萬5 全車翻新+改裝的200豹 我想說的是 在你買車前 你做了多少功課? 還是只是單純覺得好看 就想買? 我的第一台車 那時候我只是個學生 我評估自己能買的價位 就是越便宜越好 維修也要便 宜 簡單來說就是自己要養的起 所以外型 性能都不重要 便宜好養安全就好 換第二台車時 我已經在工作 但那時候我大部分時間交通工具都是汽車 摩托車只是騎去 買菜而已 實際上根本不需要花太多錢在摩托車上 換第三台 是因為現在剛好相反 汽車很少開 上下班幾乎都騎車 老豪邁是多騎一年就多賺一年 一直到現在引擎狂吃機油 噴煙才換掉 一開始也是想直接買新的 但一看價格 我實在買不下去 (並非真的沒錢)而是貴的太離 譜 目光才又轉向二手車 因緣際會之下 開始注意到輕檔車 於是我上網查了很多資料 像是買化油的還是噴射的好 引擎的比較 哪一款引擎最耐操 之類的 以及檔車可能的不方便 各車款的二手價格後續維修費用 以及你選定的車款的通病 還有店家的評價跟技術 這些都是你買車前要知道的 最後我選定2008年的200豹 然後針對200豹的缺點改裝跟全車翻新 整個過程也是盯著店家施工,討論 我以前沒騎過檔車 在施工期間 店家就拿他們的店車借我練了2個月 所以...如果你只是看到網站上號稱整理好 好發好騎 那你後續買來修的機會就很高 或是你沒練習過 直接砸錢買小阿魯 那未來就很有機會在北宜看到你的車子零件 檔車不是不能買 而是你對這件事 做了多少功課? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.176.141 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1625299537.A.4A4.html

07/03 16:39, 2年前 , 1F
觀念正確,給推

07/03 16:39, 2年前 , 2F
尤其是最後兩段,買檔車、重機前真的要

07/03 16:40, 2年前 , 3F
好好思考一些入手後要面對的問題

07/03 18:05, 2年前 , 4F
0.0 挑台外觀喜歡的買下去就對了 不好騎不會騎在賣就

07/03 18:06, 2年前 , 5F
是 時間成本自己選擇衡量 原PO有40萬那根本不用想太多
呵.....所以我才有機會撿高CP 的車 感謝你 跟股市一樣的道理......感謝你當燃料

07/03 18:15, 2年前 , 6F
一台白牌也才十幾萬而已,撇除安全因素,只要不是品質特

07/03 18:15, 2年前 , 7F
別差,想買就買啊,有的人騎車就是圖個爽度而已
重點是幾十萬的噴射引擎比化油還爛

07/03 18:21, 2年前 , 8F
衝動比較重要啦 功課是窮人在做的

07/03 18:35, 2年前 , 9F
小朋友才做功課,走進車店看哪台喜歡就買了有問題再問啊
是阿 因為「小朋友」要花的有意義

07/03 18:46, 2年前 , 10F
比較想知道你做完功課然後買200豹的理由
※ 編輯: sendtony6 (223.141.176.141 臺灣), 07/03/2021 19:04:24 ※ 編輯: sendtony6 (223.141.176.141 臺灣), 07/03/2021 19:06:02

07/03 20:03, 2年前 , 11F
樓上真狠==