Re: [詢價] 中壢車行前輪軸承的報價?

看板biker作者 (條頓小貓咪)時間4年前 (2020/04/19 13:19), 編輯推噓1(1010)
留言11則, 3人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
: 最近騎車的時候前輪會晃 : 去了兩家車行檢查結論都是軸承有問題該換了 : 但他們的報價讓我有點疑慮 : 網路或板上做功課的時候大概都說一千以內可以搞定 : 也有人說四百到六百 : 但這兩家店一家報1200,另一家報1800 貴 不代表是黑店 雖然1200好像真的有點高 不過黑店跟我報1800。。。 每一家對自己認為值得的工資多少也不同 所謂的黑店應該是你東西沒壞 他說壞了 這個 和 那個 喔 對了 還有那個都差不多要換了 一起換我算你便宜 結果金額超貴 但其實都沒壞 比如 你做事品質比隔壁好 甚至你感覺自己就是值 所以認為薪水就是要比較高 至於人家要不要用你 那就是別人(客人)的事了 但沒壞硬說壞了 這就.. 其實我最佩服的就是黑店的嘴 黑的都能說成白的 之前車子有異音 跑去黑店(剛好在那壞了 沒法) 師傅:前輪為什麼有異音? 我剛騎了一圈 那是因為你應該是之前 開山路 然後長時間用煞車 碟盤就用到過熱 然後你剛好騎過一個水坑 水濺上來 然後高溫又被迅速降溫 碟盤就彎了 所以輪胎每轉一圈 碟盤就打到一次 所以有異音 原廠2200 副廠1200 你要換原廠還是副廠 我:那個不能敲回來嗎? 師傅:那哪能敲回來 後來我百般拒絕之後 說我換煞車皮就好 師傅:好 碟盤不修沒關係 我請師父想辦法幫你敲回來 (剛才說敲不回來。。。。。) 但軸承一定要修 軸承也壞了 原廠1800 副廠1200 (最後證明真的是只有軸承壞了) 我隔天自己上網找最低價 找店修用最好的軸承 才 460... -- 常發人好人名片    Yaiba:您好,我是好人       幫正妹組電腦送到府          外加一年到府維護 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.140.95 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1587273583.A.A06.html

04/19 13:23, 4年前 , 1F
不過我知道他是黑店 所以只先換煞車皮就好

04/19 13:23, 4年前 , 2F
因為有異音 我怕前煞出問題 後煞又快沒了 就換個後煞

04/19 13:24, 4年前 , 3F
知名黑店 很有名 四個字 兩個字兩個字的連繫店

04/19 13:25, 4年前 , 4F
連鎖店

04/19 15:04, 4年前 , 5F
前輪軸承有2顆 看換幾顆,理論上要一次換2顆,但通常只1

04/19 19:31, 4年前 , 6F
都知道還去? 聽起來像是連鎖的機車店