Re: [問題] 問一下後避震

看板biker作者 (我愛桑名江)時間4年前 (2020/04/10 07:49), 4年前編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《w89233678 (liang1122)》之銘言: : 勁戰四代一直都用原廠的後避震現在想升級目前觀望的有 : 1.DJ1 : 2.Yss : 3.等熱心版友推薦 : 目前預算大概5000左右想換舒適的 : 還是覺得收個新一點的原廠後避震就好呢? 我換新後避震還不到一個月! 我的經驗是「真的要會調!」對我來說還有方便調整,這才是重點! 我避震的只有阻尼可調的4k貨(哪牌哪款就不說了,因為不是本篇重點:) (我的原廠還比較貴有氣瓶,預載還很難調,手轉不動,要用一字敲!) 我平常實際例子: 24段可調,1段最軟(S)、24最硬(H) 平時單人13段阻尼常註,今天要載母親雙載就花幾秒調到15段 然後恢復單騎又降到13段 明天老哥要回家騎我車調到14段(比我胖越10公斤) 又隔天老哥要去載女友,我調到17段 晚上我恢復單人再調回原來13段 休假跑長途想軟一點,調到12段 跑山單人調到15段,雙人調到18段 這樣的後避震非常符合我的需求跟方便簡單快速調 如果我買的是頂級款,可能還需要工具調,調的時間可能也要10分鐘... 還要去記上、下、側邊等等現在是幾段之類的== 我光想就很累XD時間久了一定會懶的調了... 不過真的要買改裝的避震,除了品牌起碼要耳熟能詳,路邊常看到 網路看看他人使用心得跟評價 還要保固年跟售後服務要加進去考量 但如果你是只在乎外觀視覺帥度,屁股沒這麼重要的話,這篇可以忽略=뀽... 以上大概是這樣:) -- https://imgur.com/y2UCYDx
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.200.141 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1586476185.A.58B.html ※ 編輯: fantasygod (223.137.200.141 臺灣), 04/10/2020 07:58:00

04/10 09:30, 4年前 , 1F

04/10 17:51, 4年前 , 2F
這篇說到重點啊... 記得某牌就是老闆很會調所以評價不錯

04/11 20:45, 4年前 , 3F
中肯推,不會自己適時調整軟硬需求的裝在好的避震都算浪費

04/13 17:16, 4年前 , 4F
真的要像你的用途 砸錢買可調才真正有意義