[部品] 國產大頭微通風全罩安全帽TS-43A+

看板biker作者 (qwefghiop1)時間5年前 (2018/09/10 00:11), 編輯推噓9(904)
留言13則, 12人參與, 5年前最新討論串1/2 (看更多)
我的頭很大(頭圍63)而且後腦勺較扁導致兩側頭顱外凸, 因此挑選安全帽難上加難,分享最近尋找安全帽的心得幫助他人抉擇。 我之前戴的安全帽是SOL-68S第一代,當時看中它外型出色並且有大尺寸。 戴了它快七年,我認為它在當時是一頂很出色的國產安全帽,但仍有不足之處。 每次脫下它時我的前額都是汗水,又濕又黏的感覺真的很令人不爽。 我每次去安全帽店購買內襯時常抱怨這問題,店家都說該頂進風口在頭頂, 需要靠內襯的通道將風傳到安全帽前額才會涼爽, 而內襯用久就會塌陷因此需要常更換,但68S頭頂內襯要260且不到三四個月就塌, 一直換我就覺得很不爽,還可以用就因為塌掉就換我就覺得很浪費。 此外,它的重量約有1.8公斤,隨著年紀增大加上長時間騎車令我感覺頸椎不太舒服, 因此我動了換安全帽的念頭。 為了解決我對安全帽需求,我用兩三個禮拜去看各論壇上的安全帽開箱文與心得, 大部分的文章都會有一個結論,進口安全帽的通風會優於國產安全帽。 進口安全帽確實不錯也曾考慮SHOZI Z7,好用常用的東西價格高一點也能接受。 但我不喜歡騎車後還要把安全帽戴著走也沒有裝後箱的習慣,因此我將Z7視為最終選擇。 看了一陣子後,我發現有一種前額進氣款式的安全帽能符合我的需求, 該類型的安全帽會在護目鏡上緣開孔直接近氣到前額,應能解決我對前額濕熱的困擾。 市面上這種類型的全罩我僅找到兩三款, 像是ZEUS的ZS-1800A與SOL的SF-3等等。 兩者我都試戴過但可惜都是小帽體並未出大尺寸,戴上ZS-1800A壓的我頭兩側超痛; 雖然能戴上SF-3但可惜臉頰仍是太緊像被捏著一樣, 安全帽店長看到這情況還是泯滅良心地不停鼓吹很適合我,讓我對他感到失望。 心灰意冷的我找著便宜購買Z7的同時,我發現到一款安全帽滿足了我的需要, 前額進氣、重量僅1.48公斤、大帽體(頭圍63可戴),即是THH的TS-43A+。 TS-43A外型:https://imgur.com/OQnsxha
TS-43A重量:https://imgur.com/XWRPMTO
68S重量:https://imgur.com/4PaJLXm
這頂安全帽頭頂、前額、臉頰下方與下巴都有開孔進氣, 臉頰下方進氣角度很棒,護目鏡沒開都能感受到整個臉都很涼爽甚至有點冷。 最棒的是前額進氣,因為它戴的方式有點像是用臉頰的內襯稍夾著臉, 所以前額氣孔進的氣能散到整個前額,騎乘時前額不會悶熱亦能感受微風在我頭頂吹過, 脫下安全帽後濕熱問題被大幅改善,真的驗證我的想法是正確的。 重量比68S僅少了0.3公斤,但脖子的感受真的差了一大截,整個舒坦不少。 鏡片不是透明而是些微茶色,內置墨鏡像是飛行員安全帽一般非常帥氣, 與68S外置墨鏡相比真的高下立判。 雖然顏色不如想象中黑,但仍能清楚看到周遭並保護眼睛在大太陽下不必瞇眼。 就算墨鏡不放下來,前額進氣孔也會繞過墨鏡吹到前額, 雖不強烈,但能保持前額不悶熱已經是可圈可點。 吹捧完後,也要說一些感受到的缺點。這頂安全帽我認為最大的缺點在於它的細節。 它的雙D扣是兩個相同的半圓形縫合而成,有時會重疊需要把其中一個拉出造成穿戴不便, 68S的雙D扣有考慮到穿戴方便,其中一個是L形而且是各別前後縫合穿戴輕鬆。 68S我每次穿戴繫上頤帶扣環都很方便,但是TS-43A的頤帶太軟導致穿過後釦環顛倒。 TS-43A兩側的內襯扣在安全帽後底下有兩片塑膠片要倒插到安全帽內, 但相當難插緊,隨著穿脫安全帽容易跑出,一不小心就刮到臉害我破相,需要注意。 最後我覺得最差的一點就是這個。https://imgur.com/MEmFPYS
我看到膠帶跟熱熔膠整個傻眼,一頂要3000塊的全罩你好意思這種做工。 在安全帽體上用熱熔膠黏一層塑膠板增加厚度我不反對,但也要黏的牢固點啊! 黏的有夠爛不說我一拿回家就脫落,這樣也拿出來賣...你品管有在做事嗎? 白色就是內襯下方的塑膠片要插入的地方有夠難插就算了,還用膠帶貼著真的很可笑。 就差這麼一點點,真的就差這麼一點點,甚麼都好就是這點細節降低這產品,真的可惜。   推薦這頂全罩安全帽給大頭、需要通風的人,但購買時要檢查一下細節,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.45.93.218 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1536509507.A.0C5.html

09/10 00:29, 5年前 , 1F
一頂才3000其實不用要求什麼 安全帽用黏的很正常

09/10 01:33, 5年前 , 2F
前年在華X買一頂消光黑ts-43,不到2k,以這樣的價格

09/10 01:33, 5年前 , 3F
來說我覺得這頂物超所值

09/10 01:43, 5年前 , 4F
這頂戴兩年後升級Z7,整個不同世界

09/10 02:48, 5年前 , 5F
黏劑不能隨便用 建議拿回去處理

09/10 03:17, 5年前 , 6F
聽你描述感覺就是跟你頭臉不太合 但有你要的風感也好

09/10 04:06, 5年前 , 7F
現役也是這頂,已經在肖想進口帽了

09/10 07:13, 5年前 , 8F
做工真的太爛

09/10 09:44, 5年前 , 9F
這樣看來sm1其實做工還可以的

09/10 10:58, 5年前 , 10F
很多帽子這陣子的品管真的不是那麼好~膠條沒黏好或者溢膠的

09/10 11:37, 5年前 , 11F
就算進口帽,也不是每頂都有Shoei,Arai,Shark細節那麼好。

09/10 12:04, 5年前 , 12F
我戴一年就上z7了

09/10 14:53, 5年前 , 13F
THH的內襯不是說很好,買了astone再去戴TX 27很空虛