Re: [問題] 機車頭燈改HID或LED燈殼會快速霧化嗎

看板biker作者 (最後的太陽)時間7年前 (2017/04/13 13:51), 7年前編輯推噓10(1009)
留言19則, 10人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《zpkl2807 (Ryan)》之銘言: : 如題 : 小弟騎的是VJR125 一直覺得原廠頭燈不夠亮 : 最近想把大燈改成白光的HID或LED : 剛好小弟的老爸是修車師傅 他說以他處理汽車的經驗 : 若改成這種的大燈 燈殼霧化(白化)的速度會很快 : 要我再考慮看看 : 上網查過幾乎都是汽車有的情形 沒有看到機車的資料 : 小弟不知道機車的情形是如何 : 想請問一下版上的大大就自己機車用白光HID或LED頭燈的經驗來看 會不會真的會有燈 : 霧化的問題呢? 我是原廠燈(半年)黃光 之後換LED(3個月)白光 ,最後換HID+魚眼(2年)白光 來談談我的經驗 LED很注重散熱(所以燈座都是金屬+風扇) 瓦數越高當然會燙(任何燈都一樣) 我曾看過裝65w led把反光鏡、線路都融掉, 不知道裝那麼亮做啥? 燈殼到沒聽過霧化或融掉 我剛換掉原廠是上LED(沒直接上HID是價錢考量) 35w LED 結果沒3個月燒掉2顆,當下氣炸了 才換HID 再來HID HID一定要上魚眼,這點非常重要! 不然一定鋒芒萬丈,照瞎人,魚眼可以讓HID 有完美光切線(當然要看安裝的人技術了), HID遠燈近燈原理很簡單,就是遮光片而已 魚眼也可以保護 包裝HID 變成漂亮的龍珠:) 最後就是車子本身頭燈設計,封死還是有通風 還有開燈習慣,如果你24小時都開著,燈殼霧化 一定比只晚上開的人快…… 停外面風吹日曬雨淋,也會比停室內的先霧化 如果先排除上面2個因素, 單看燈讓燈殼霧化,恩……10年差不多XD 有時候還不是霧化想換,是刮痕太多 囧 反正燈殼霧化,因素很多拉,燈泡 led hid 絕不是主因! 忘了說燈的顏色喔…恩 ,根本不用想,無關!! 車子我不清楚,我只懂機車的…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.229.246 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1492062679.A.EC0.html

04/13 14:29, , 1F
推,謝謝分享

04/13 14:33, , 2F
有LED燈的照片嗎
東西不在手邊 借網路圖 Motorcycle Headlight 30W H4 LED大燈 http://i.imgur.com/Bki1nIT.jpg
這不是廣告,因為我會說千萬不要買! 如果真要買led大燈,請買有牌的,菲里蒲等等 一分錢一分貨,便宜沒好貨!

04/13 15:21, , 3F
霧化是因為hid的紫外線,所以像大牌子的會鍍一層抗uv的,

04/13 15:21, , 4F
防止燈殼老化
感謝樓上補充:) ※ 編輯: fantasygod (223.136.229.246), 04/13/2017 15:35:29

04/13 15:31, , 5F
有些汽車原廠出廠就hid配傳統反射面…

04/13 15:36, , 6F
那是有配合HID、經過設計的反射面

04/13 15:36, , 7F
HID直上會打鳥是因為發光的位置和傳統燈泡不同,

04/13 15:37, , 8F
造成原本的反射面無法有效聚焦反射、而有溢光的情形

04/13 15:59, , 9F
@@ 看起來這麼高級的LED壽命還這麼短 我還打算買500元的
一般都有保固,這顆是保固半年,所以燒壞我換 了2次,但問題是晚上騎在路上,燈故障,而且 還是山上沒路燈情況…………真是ooxx

04/13 16:12, , 10F
led通常買大牌子光衰比較好,要配陶瓷燈座
※ 編輯: fantasygod (223.136.229.246), 04/13/2017 17:00:35

04/13 18:25, , 11F
好險我的車關不了燈 霧化的比較快

04/13 18:26, , 12F
Q_Q

04/13 18:32, , 13F
Philips的我還在觀望,某倉庫好像剛進一批,但一次兩

04/13 18:32, , 14F
顆.....

04/13 18:41, , 15F
再推,長知識 @@

04/13 18:51, , 16F
5樓說的沒錯阿 HID不一定要配魚眼只要原廠有設計好燈罩就好

04/13 18:51, , 17F
例如altis civic8

04/14 00:28, , 18F
小盤雙車燈的優勢就在這,一燈壞了還有一燈

04/14 00:28, , 19F
撇除小盤 JETS的雙35W大燈也是有優點