[問題] 化油器壞了....假的!

看板biker作者 (Tessie)時間7年前 (2017/03/02 21:17), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
請問板上達人一個狀況: 我的老頂迅125因為電池沒電了, 再加上有其他替代交通方式,所以放了一陣子沒騎(大約兩三個月) 後來想到要騎時,先是換了新電瓶,想說應該就可以上場。 沒想到恐怖的事情發生了,只要我一發動,汽油就會從後輪左側噴出來 不誇張,真的是用噴的。兩三天內每天試著發動都一樣。 牽去機車行,師傅看了一下說是太久沒騎化油器壞了(還是老化、劣化之類) 因為我都老車了,換新的不划算,但換一個中古的也要一兩千 我想想,因為的確有其他替代交通方式,就想說算了,不想再花錢 心裡也想說這台老車大概也只能陪我到這裡了。 但因為也懶得去報廢啥的,就又把車擺著不理它。 沒想到...神奇的事情發生了。 過了一兩個禮拜,就在我覺得至少該把新電瓶拆下來的時候, 試著發動...發現車好了@@" 也不噴油了...車又能騎了...從那天開始一切都正常了@@" 想請問板上達人,這樣是什麼情況? 我的車真的沒問題了嗎? 還是其實我已經不該再騎,它只是迴光返照? 我現在是照騎啦,但很怕忽然什麼時候它就掛點了把我卡在路上。 另外順便請教,我的方向燈會亮但不會閃,請問是要換什麼?大約多少錢? 還有,我的尾燈在我開小燈時會亮,開大燈時反而不會亮@@"這是什麼問題? 我的大燈則是有時亮有時不亮,有時要發動之後好一陣子才亮...是怎麼了呢? 以上問題討教了,感謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.127.195 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1488460640.A.05E.html

03/02 21:54, , 1F
汽油管破了

03/02 21:59, , 2F
邊騎邊找新車會比較好。不然噴油噴出火可不是好事

03/02 22:00, , 3F
你也都覺得車老了,一直要你吐錢修車你覺得划算嗎?

03/02 23:04, , 4F
會不會是油加太多之類的???

03/03 15:04, , 5F
可能是化油器浮筒油針卡住之類的,新的油進去把膠化物溶解

03/03 15:04, , 6F
浮筒就恢復正常了,你之前的油可能只是漏出來的...

03/03 16:51, , 7F
同時期的GY6,我會說值得修~老迅...我建議換車吧