Re: [問題] 小雲豹 檔車 整理配線 電系

看板biker作者 (嗶嗶嗶)時間7年前 (2017/01/09 17:46), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《jackson517 (ss)》之銘言: : 與『新車』相關 → 必選[新車]標題否則刪文(新車定義請參閱板規三-3.) : 與『維修』相關 → 可用[詢價]標題 : ─────請自行刪除以上提醒補充。 請多利用[Ctrl]+[y]即可整行刪除───── : 1.家裡有一台噴射小雲豹,最近的狀況是全車的電線似乎該換了 : 大燈有個角度會不亮 有遇過,結果是大燈開關壞掉,把手轉到某個角度就會接解不良大燈 就不亮了。 : 右前方向燈已斷路 : 後車燈只有煞車會亮,燈泡是好的 燈泡不一定是好的,煞車燈的燈泡有兩條燈絲。你有可能其中一條斷了,只剩 下煞車時那條是好的。 : 請問一個DIY初學者有辦法自行更換整台車配線嗎? : 或者高雄有推薦的車行維修,且價位大概多少呢? : 2.幾年前電系壞了,壞了整流器、電瓶、線圈給路邊車行維修修了快6000吧! : 但最近電發又開始會發不起來,於是踩發先挺柱! 這台車就是這樣,原廠的發電線圈一兩年就燒了。 我壞過三個發電線圈,一個整流器,反而電瓶只換過一次。 : 想請問車版大大電系DIY會比較容易嗎? : 或者可以改裝金勇的電系嗎? : 本身對修車有一點興趣,但是修車知識都是在網路上看看前輩分享的DIY文,比較沒有系 : 統性的學習 : 我的DIY程度大概就換機油和更換小零件,最大的一次工程是自己換把手。 : 有請車版前輩開示,謝謝 這台車爛歸爛,還沒爛到會隨便就壞主線組。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.162.20 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1483955198.A.65E.html

01/09 18:03, , 1F
感謝前輩開釋,後車燈小弟我有拿一台速克達作交叉比對

01/09 18:04, , 2F
所以才猜想又是線路問題