Re: [問題] 不確定水是否淹過排氣管的處理方式

看板biker作者 (andy2006888)時間7年前 (2016/09/05 23:58), 7年前編輯推噓6(605)
留言11則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《garrygt4 (C.Yang)》之銘言: : 前幾天高雄傍晚大雨,造成多處淹水 : 剛好我的車子停在租屋處外面,但我人這幾天都不再高雄 : 同學有下去稍微看一下,他說好像半個輪胎高,但也不是很確定 : 想請教過幾天後回去,在不確定是否有水從排氣管進入的情況之下 : 我應該先做什麼處置呢? : 是否應該牽車到車行請他們拆卸排氣管做檢查 : 先謝過大家!! 小弟上廁所隨便回回,我的車也被淹到剛處理完 淹水分三種:半顆輪胎以下,排氣管以上,火星塞以上。 (1)第一種不用理他,跟走過積水有87%相似。 (2)第二種情況要看排氣管有無積水,通常排氣管會自己排水, 即便排水孔堵死,水量不大的話發動時噴氣也會把水噴出 如果噴不出來,那就拆排氣管起來倒一倒解決。 再來要看空濾,螺絲拆開看有沒有濕掉,濕掉就拿出來看要換還是吹乾 (3)第三種情況要做好心理準備,氣缸進水的話不要發動!!! 不要發動!!! 不要發動!!! 水不可壓縮,所以發動可能導致曲軸無法承受斷裂!!! 先照著狀況二的處理方式處理空濾跟排氣管, 然後拔火星塞,然後發動,可能會從火星塞孔噴水, 讓他噴,噴到聞到濃濃油氣 然後檢查電系,不要爆炸就好。 最後把東西裝上,換新機油跟齒輪油,發動 幾天後再換一次機油 以上 我的悍將f1剛處理完~希望可以幫助到你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.193.38 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1473091135.A.9E2.html

09/06 00:10, , 1F

09/06 00:51, , 2F
那要怎麼是不是淹到第2種或第3種
保險的方式,就是按照第三種處理,拆開火星塞後,如果一發沒有噴水,濃濃的汽油味, 那就只是第二種,機油也不用換了 ※ 編輯: andy2006888 (223.139.193.38), 09/06/2016 01:29:39

09/06 01:33, , 3F
那在不知道是二或三的情況下須要拆傳動檢查嗎@@"?
痾我從頭到尾都沒有提到傳動哦!速克達傳動自己會乾不用理他 不知道23的話當作3處理 ※ 編輯: andy2006888 (61.227.253.138), 09/06/2016 02:11:59

09/06 02:19, , 4F
好的!感謝您的幫忙

09/06 07:07, , 5F
用電發嗎? 不用先檢查電池?

09/06 21:13, , 6F
拆空濾看是不是濕的就好 沒發動汽門是關的水進不去

09/06 21:13, , 7F
空濾是濕的表示淹的比較深 換掉 +機油齒輪油 就好

09/06 21:14, , 8F
噴射車沒處理過不知道要不要清 化油車清化油器就好

09/06 21:15, , 9F
還有不會有啥進水爆炸這種事 因為我發過 車還讓我騎了10年