Re: [閒聊] 有人要從東部騎到臺北的嗎?

看板biker作者 (澤西哥)時間7年前 (2016/09/05 12:06), 7年前編輯推噓6(605)
留言11則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
小魯就在剛剛順利抵達臺北市啦 感謝上篇眾板友熱心留言 分享一下小小心得 臺東到花蓮就是騎臺11 海岸線 經過北迴歸線拍了下照http://i.imgur.com/9uatN1r.jpg
直到花蓮這段都沒看導航 路就是一條直直的(誤 從地圖來看是還滿直的啦 也有些彎路 快到海洋公園前有山路 但幾乎都沒岔路 晚上則在花蓮過夜 隔天5點多出發 在要進蘇花前先加滿油 進到裡面有個村落也有一間加油站(7~21) 一路上天氣都還算晴朗 有少許烏雲而已 路況也不至於很糟 同向的砂石車應該只有5臺吧 就是過了南澳那邊地板開始有點濕濕的 過彎要小心 從花蓮進去到出來歷時1個半鐘頭 最後出來到蘇澳要去頭城的路上就開始下雨了 也不能看導航就埋頭苦騎 騎到一個餐廳的屋簷下看個地圖 原來已經騎過頭了 就往回騎 順道加個油問下裡面的員工北宜怎麼走 之後就北宜騎啊騎 也是就一條路彎來彎去的 相信板上的鄉民們都有去騎過吧 可是因為是下雨就全程4、50在騎 途中坪林休息了一下看了地圖 可是它顯示有什麼106乙跟臺9 也是問了路人說北宜也就這條騎下去就新店了 北宜這條騎起來有種在騎南迴的感覺 可是這邊住家比較多 而且很多地方都在整修 還經過了傳說中攝手最多的那個轉角(水管很多人摔X的那個地方) 那邊也在整修就慢慢騎 突然有攝手拿起相機咖嚓 嘿嘿 等等在去社團找找看 在往下騎啊騎騎就慢慢的到達目的地啦 油錢的部份 我個人認為我右手是不安分啦 好像兩張70的 一張80 省了1800的寄車錢(有被刮的風險)跟7XX還搶不到的火車票錢 有要環島的朋友 可以上FB 有個蘇花路況的粉專 或花蓮板問下天氣 確認天氣較好再出發 雖然我經過時沒下 但感覺跟聽說下雨時會很可怕 也建議板友可以清晨6點左右進去 而且現在到9/15(不確定)前好像早上8點開始到不知道幾點都有管制 整點才放行 ※ 引述《andyll2 (澤西哥)》之銘言: : 過幾天開心要上臺北了 : 歷經兩次托運也是慘兮兮 : 要1800而且連外層的卡紙都沒有 : 想說有沒有東部的朋友也要這幾天一起上去的 : 我人是在臺東 如果你們在花蓮也可以 : 我只騎過南迴 蘇花是第一次騎 : 不知道有沒有什麼該注意的 : 也有朋友要上去的嗎~ --

12/17 19:19,
還以為是解放上衣
12/17 19:19

早就該廢了 超智障的作業

3樓肛門大解放 讓甲甲無套內設
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.14.131.150 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1473048390.A.915.html

09/05 12:12, , 1F
平日管制整點放行,假日不管制

09/05 12:13, , 2F
在台北工作的花蓮人,常跑這路線XD
辛苦了..這次真的騎到脖子很痛 ※ 編輯: andyll2 (101.14.131.150), 09/05/2016 12:14:06

09/05 13:40, , 3F
安啦,通常是屁股先痛XDD 沿路晚玩來會比較輕鬆

09/05 15:41, , 4F
蘇花沒其他人說的那麼可怕, 對吧? 晚上或是清晨順順騎很好騎

09/05 15:41, , 5F
的! 這個是我的走法https://goo.gl/maps/uvdk9c3igMP2

09/05 15:43, , 6F
如果宜蘭只是路過就不要進市區擠,台二轉宜4出去這樣頗順

09/05 16:43, , 7F
推台二轉宜四,寧願繞路不要擠...擠進去市區就怕三寶多

09/05 16:43, , 8F
,雖然台二也遇過從最右側大尻左轉的三寶

09/05 19:27, , 9F
推PF30的走法,我也是這樣走的XDDDD

09/05 21:00, , 10F
原po騎什麼車?
Gmax ※ 編輯: andyll2 (49.215.227.231), 09/06/2016 12:46:18

09/06 18:27, , 11F
我是直接走台2到宜4再轉