Re: [問題] 17年迪爵值得修嗎?

看板biker作者 (資工原眼科)時間8年前 (2016/02/23 18:50), 8年前編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《fdlss ( )》之銘言: : 想請教 : 三陽迪爵125約騎了15年 : 去年暑假修了化合器,電動馬達,後輪胎等約10000元 : 年底開始吃機油吃很兇,二月不到五百公里就縮肛 : 花了二千出清炭等費用,現在停紅燈會熄火,車行說 : 大修引擎預估一萬初,要拆了才知道,且不保證其他小地方會不出問題 : 建議我換車 : 我又不想換新車因為住外面要停路邊 : 車行說有一台二手豪邁g3 125 賣我15000 : 我是有點想大修 : 可是又怕超預算 : 大家認為呢?謝謝 借標題問一下 本身 年前才剛拿到駕照 是個菜逼八 我阿公有一台沒在騎 (在基隆 我家在台北 平常住114) 買的時候也是二手的 沒看行照寫哪年出廠 去年燃料費沒繳(要罰600 QQ) 保險也自動停掉了 之前去看 低轉完全沒力 轉速瞬間拉高會熄火(朋友說應該是化油器問題 剎車有點卡卡的(應該算小問題 靠上油解決? 好像有撞到還倒車 大燈跟車殼都有脫落 不知道有沒有彎 剩下的沒看 應該沒吃機油 這樣值得修起來再戰十年嗎 我本身是比較偏好檔車一點... 想買愛將或MY150 不過其實需求不大 只想買便宜二手 (雲豹也蠻喜歡 不過150聽說不推 200不好買又有稅) 考量到愛將其實跟狄爵也差不多老 不知道家人會怎麼想= = MY150又太新 不過也可以迪爵先修起來 等MY有點年份再下手 各位大大有什麼建議呢 --

08/24 18:23,
做錢幣的大都是銅鋅鎳
08/24 18:23

08/24 18:24,
花錢買淫成本太高 還是同性戀比較合乎經濟效益
08/24 18:24

08/24 18:24,
花錢買銀成本太高 還是銅鋅鎳比較合乎經濟效益 更正
08/24 18:24
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.114.197.56 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1456224645.A.BE9.html ※ 編輯: hsnuonly (140.114.197.56), 02/23/2016 18:53:09

02/23 19:11, , 1F
我哥那台比我還老了還是照騎呀 小妹今年21

02/23 19:20, , 2F
修會超過一萬的話 直接買整理好的二手比較快
要正常動起來 應該不貴 只是要改到滿意 就蠻可能破萬的

02/23 19:32, , 3F
基隆的迪爵@@ 車台建議檢查一下
可能要再找個機會牽去車行檢查一下

02/23 19:43, , 4F
基隆有常淋雨的話,算了吧~
平常都停在騎樓裡喔 ※ 編輯: hsnuonly (140.114.197.56), 02/23/2016 19:50:37

02/23 21:07, , 5F
把車子翻倒,看腳踏下面的骨架有沒有銹,有就報廢吧

02/23 21:36, , 6F
車台沒壞的話,應該不會太貴.y

03/02 16:07, , 7F
車台要焊的話 也沒什麼大問題 焊接行都駕輕就熟了...