[問題] 機車報廢問題

看板biker作者 (Crystal)時間8年前 (2016/01/07 23:21), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
初次發文,代po,手機排版不佳請見諒,謝謝~ 以下第一人稱敘述分隔線 ———————————————————————— 大家晚安 事情是這樣的 母親昨天拿行照去請車行辦理家裡的兩台老機車車的報廢 今天車行辦理報廢結束後,我晚上去車行拿回行照,回家看報廢單發現,其中一台報廢的車牌,是現在還放家裡,目前還在騎的狀況良好的車 天啊傻眼,我媽竟然把我那台可以騎的車的行照拿給車行去做報廢了 由於事發緊急,剛剛趕快打給機車行詢問(大半夜的還打給人家真的很抱歉),車行說以前從來沒有遇過這種問題,他們說他們都是看行照做的,只能等明天問監理所看有沒有任何能夠補救的方法 我媽這邊拿錯行照去報廢是我們自己理虧真的是啊 (崩潰),另一方面也覺得車行沒有核對報廢車牌有點扯,然後現在要報廢的車在監理站,但卻跟報廢單上面寫的車牌不一樣對不起來,這樣不會有問題嗎 想問問板上是否有熟悉這方面業務的版友有建議的解決方法嗎? 大家有遇過一樣的情況嗎 以上謝謝,若有觸犯任何版規請小力鞭,會立刻修正or刪文,感恩 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.134.34 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1452180060.A.0F4.html

01/07 23:28, , 1F
車牌跟行照不一樣?這樣監理單位有瑕疵吧

01/08 02:30, , 2F
報廢整台沒救 停牌才是永握天牌 小聲說:買張車籍就可繼續

01/08 02:32, , 3F
行駛 缺點是,無法買賣 好處是,市場價值從此對你無動於衷

01/08 06:35, , 4F
感覺有點失智傾向,國人年紀偏大紅衣小女孩的事件會變多

01/08 18:40, , 5F
車牌沒繳回應該無法報廢吧