Re: [問題] 我要怎麼說服我媽?

看板biker作者 (喇賽第一名)時間8年前 (2016/01/03 16:43), 編輯推噓2(4215)
留言21則, 9人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《MissingCat (迷貓)》之銘言: : 大家好,本魯今年大一 : 讀台大旁邊那間,自從高三考完試暑假去台南阿嬤家一個半月都在騎機車代步之後就對機 : 車的方便性有點無法自拔 : 目前學校傳聞說今年暑假要拆一棟宿舍,所以大二基本上沒有宿舍住 : 而大部分學長姊都是往中永和那邊住,因為要過橋所以多用機車通勤 : 這樣看起來好像大二再買車就可以了,可是我在其他學校的高中朋友也有買車 : 而且學校這邊離捷運站有點距離(對不起我真的很懶Orz) : 也被Ubike雷過無數次,三張卡都逼不過之類的 : 讓我平常真的很懶得出校門,可是總覺得這樣的大學生活很無趣 : 來到台北半年了,卻除了公館跟松菸之外什麼地方都沒去過 : 學校功課固然有點硬(我很廢),可是覺得整天宅在宿舍遲早會臭酸 : 我寒假時打算要去自己國中時的補習班打點工 : 離家有些距離(我家離市區10公里左右) : 因為從小讀書都在市區,所以我都是給我爸媽專車接送(好像媽寶可是我也不想...) : 如今有駕照了,去打工還要給爸媽接送我還不如不去算了 : 更何況放假回家都出不了門的感覺真的很差(我媽會說你要去哪我可以載妳啊= =) : 之前跟我媽提說要寒假買車,吵了半個小時 : 不外乎就是我媽覺得台北交通方便、學生就乖乖讀書、為了寒假要打工買車很浪費錢 : 大學生肇事率很高、大二要出去住,那就到時候再說,說不定你根本沒住這那麼遠云云 : 看起來我的理由弱多了 : 還有版上看到許多覺得二手車不懂的人不要買的文 : 二手車真的不要買比較好嗎?可是我現在要求要買新車好像有點不可能 : 而且我媽是個頗強勢的人,覺得學生就是要讀書,從小我就不太敢要求什麼 : 不過我爸好像比較了解我,說可以帶我去中古車行看,不行再說 : 請問我該怎麼說服我媽?或是版友們覺得我真的不太需要買車? : 順帶一提我不懂車,很喜歡山葉GTR125的外觀,爬文好像也是台不錯的代步車很符合我的 : 需求 : biker版首po不知道有沒有違規,剛才吵完有點難過,講話有點沒邏輯抱歉...... : 麻煩大家指教了,謝謝...... 依照我的經驗,唸118買不買車其實真的有些尷尬 你應該先問問自己如果沒有車,能不能維持基本移動的需求 因為118甚至112在白天時的周遭停車真的很不方便 有時候你都在趕課了結果花了10幾分鐘還找不到停車位真的很崩潰 以前118前門停車場可以停,但其實車位也不多 然後住宿生大多會去停後門四餐那,但就算以前,有時都要停靠近辛亥路了 更別說前陣子好像取消後門停車空間了 因此118真的不好停車... 離開118,你要到公館商圈任何一個地方,其實都不算好停車 就算汀州路巷弄裡其實也多為紅線(雖然還是很多人違停就是) 所以其實我當時幾乎出門都用走路的穿過112搭捷運走跳 如此免除停車的困擾又能走路運動一下也不賴 甚至後來我搬出宿舍時,也是找附近走路可到的房子 雖然真的貴到靠杯(一萬以上是基本的!) 但其實過個橋住中永和也大多在6500~7000以上呀... 那還倒不如住近點,走路可到的距離,可省下通勤時間和燃油費 只是要注意的是,千萬不要挑地下室的房間,房間再漂亮真的都不要挑,很恐怖... 那如果用走的距離沒房間,其實你也可以買台腳踏車 後山好像還滿多出租套房的可以去找找... 那什時會真的需要一台機車呢? 其實大概比較有機會騎車的是你唸的科系可能需要做戶外調查或是看展才需要用到 例如工商設計系可能需要去參展、看展、攝影之類的 建築系需要做基地調查可能會到很偏遠的地區捷運到不了 不然就是熱血夜衝跑趴、想去看夜景之類的才會用到機車 但說真的,118我不認為可以過這麼爽啦,除非你真是那種可以過就好不求成績的 不然118好像沒很爽的科系,以前我住宿看電機、電子系的念書都唸到三更半夜 然後常常做惡夢說夢話,不然就是突然驚醒之類 然後我自己是需要常常熬夜趕圖,根本沒時間夜衝... 更何況,全公館CP值最高的餐廳就在118了,要外食的機會真的頗少 所以買機車偶而用到是真的有方便到 但沒買,好像也真的活得下去 說真的,如果想要精彩的大學生活,你根本不該選118 你應該要努力的衝對面的112,至少社團和活動都精彩的多 阿如果你還是不甘寂寞,那就在118大喊"人家女生耶" 保證超多人收,不要說機車,轎車都幫你傳便便了! 畢竟,這是一所宅酸味多過粉紅味太多的學校了 希望有幫助到你~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.245.93 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1451810619.A.AA5.html

01/03 17:33, , 1F
我去台北找我弟 住萬華 他都不太想騎車出去 難停車

01/03 17:33, , 2F
而且車位也是要收費阿 算起來不會比較省錢

01/03 18:51, , 3F
118推, 校園小到靠杯, 餐廳水準也不差, 根本沒有交通問題..

01/03 18:52, , 4F
要出去玩比較需要機車~ 不然我高中大學在北市通勤七年也沒差

01/03 18:58, , 5F
118有地下停車場…除了開學和期中會停滿,都有位子停

01/03 18:59, , 6F
但10:20前一定有位子,就算沒位子宿舍後面.圖書館一

01/03 18:59, , 7F
堆位子可以停

01/03 19:02, , 8F
118“超好”停車除非中午才到學校

01/03 19:10, , 9F
一堆118的把車停來我們這邊然後就過馬路上課去...

01/03 19:11, , 10F
現在有地下停車場了?我唸書時是沒有的...另外一樓說的完

01/03 19:12, , 11F
全是重點呀,北市機車格其實有些是要收費的,真的沒比捷

01/03 19:12, , 12F
運省

01/03 19:14, , 13F
t大118沒112停車證要怎麼進貴校停車呀?我之前看到貴校還

01/03 19:14, , 14F
寫非本校師生請勿停車,違者上鎖之類的說...

01/03 21:45, , 15F
例如嚴慶齡中心那邊的停車場都是免證的,常看到阿公阿嬤帶

01/03 21:45, , 16F
孫輩騎進來逛...

01/03 21:56, , 17F
結果原po帶把XD

01/03 22:38, , 18F
118也有很涼很爽的科系好嗎

01/03 23:14, , 19F
乾被他ID騙了,帶把就自己看著辦= =

01/04 00:03, , 20F
118現在有地下停車場刷學生證就可以進去不難停車