Re: [問題] 想買二手車,但沒頭緒

看板biker作者 (JOSIPA LISAC When a man)時間8年前 (2015/12/09 16:32), 編輯推噓5(505)
留言10則, 9人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《whodahellami (hew hew)》之銘言: : 各位車友大家好,最近想買台100CC的二手車給家人(女生)代步, : 騎乘的距離很短,頂多五公里,因為沒有買過二手車, : 也還沒到現場去看過,目前還在爬文/網拍瀏覽, : 僅知道要檢查輪框是否歪曲、發動是否正常、其它消耗品可以自換, 車久了 整台車都會是消耗品 所以要找零件便宜的 然後整台車最難找問題的是電路 機械部份反倒都還算好處理 : 希望大家可以給點建議,二手車會比較建議買哪個廠牌的哪些型號, 三大廠 光陽 就easy系 演伸出jr系 三陽就高手系 演伸出心情/R1/MIO/風100 山葉就superfour 演伸出rs sweet系 三種裡面操控最好是SF 加速最好是jr 零件最便宜但是也最混雜的是高手 : 在統計學上比較不會出問題的... : 另外也想請教大家,雖然車行會整理過,但是不是有超過多少年限的車, : 比較不建議購買呢? 其實都看停放環境 如果都停室內的車 十幾年也不會多少生鏽 : 家住新北土城,如果有推薦可信任的車行也歡迎說明,謝謝大家。 我個人是一定挑碟煞款式 然後女生通常體重比較輕一點 rs的動力也還算可以 整體零件雖然貴一點點 但是品管還不錯 引擎也很耐操(比鵝耐操很多) 如果找的到比較前期的superfour就更好 動力更強勁一點 如果有動力考量 可能就是建議你找 suzuki XR XRV碟煞小型車身125 光陽則是gp125 或 v-link125 這都是比較偏向接近100cc車體大小的車 -- A:我很愛我的車可是我沒有錢請幫我修好他 B:看看說 歐好我弄弄 等到有一天A賣車了 B:你不是答應說要好好照顧它?怎麼賣了? A:阿就買了新車啦XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.129.2 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1449649970.A.600.html

12/09 16:59, , 1F
我推跟RS同期推出的easy4U,整台車給我感覺就是很平均

12/09 17:00, , 2F
料件跟本系easy、前期2T勾引、後期JR通用性也很高

12/09 19:33, , 3F
100的只能推超級4了

12/09 21:07, , 4F
生命有限 勿碰高手

12/09 21:30, , 5F
買完高手 你會變高手中的高手

12/09 22:44, , 6F
有點專業耶