Re: [閒聊] 難道修車就只能收換東西的錢

看板biker作者 (我好喜番妳)時間8年前 (2015/07/16 12:04), 編輯推噓0(0019)
留言19則, 9人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《Leo113 (阿星)》之銘言: : 看到大大的話 我真的有很深的感觸 : 客人特別是老阿伯,婦人那種的奇特客人最有這種觀念 : 你沒有給我換東西=沒修到車,為何你還要給我收錢 : 我來說我自己遇到的真實案例 : 一位婦人在我家店內買車,但都沒在我家保養 : 後來有一天,他打電話來說車壞在哪,由於距離遙遠,來回要2小時 : (那時車都已經剛好滿10年了) : 我有請他要不要在附近車行先看,他不願意一直說車在我店內買的, : 一直要我們負責去載她,而且她趕時間,本著服務的精神 : 那時下班時間,客人正多,我自己顧店,家父特地跑那一趟花了2個多小時 : 因為下班時間大塞車 : 但載回來後,CDI損壞,我報價了,客人嫌貴,不願意修 後來還打電話給她保養的車行 : 對方報價比我們少200元(我承認我們是把車馬費灌進CDI料價裡) : 後來她就開始鬧,我就想說好吧 既然你要牽走,那我跟你收個載車費用500元 : 首先我花時間確認了CDI的問題+上遠距離載車,事實上下班時間 家父跑的那一趟 : 我家光客人不願意等的,跑掉不少 絕對超過500元,而且2個多小時就算請人來跑這趟 : 最低基本工資也要給人家200多元跑不掉吧不含車消磨,她就大鬧特鬧,最後牽走了 : 當然事情還有後續,去年她車又壞在一樣很遠的地方,還好意思打來叫我們去載車 : 那時車都13年了,還在電話罵說 車是在我們店內買的,我們要負責給它修好 : 我當然就是很客氣的說 推說我家客人很多 你先在附近車行看看 我一個人看店跑不開 : 最後當然就是他從下班時間5點等到9點多還打來罵說 我們的服務怎麼這樣 : 當然9點時是我推說車剛好壞了 沒辦法 明天再看看 : 你能怪我嗎 車你都有認識的車行能修了,那妳怎麼不找那間車行跑一趟 : 還來找我免費載 1小時你光坐計程車回來都超過1000元了,卻連500也不願意給 : 我沒換到你東西 我就不能收你錢 那我不做總可以吧 為何不說清楚就好了呢 X小姐 (先生) 我們過去載要收車馬費xx元喔 如有更換零件另外計費 ──>同意 過去載 ──>不同意 不做 很多糾紛都是沒有說清楚造成的 那種來亂的不列入討論範圍 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.114.146 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1437019467.A.D4D.html

07/16 12:07, , 1F
有時候對方同意後來反悔覺得貴,他魯洨說不想付,是

07/16 12:07, , 2F
要告客人把場面搞的很難看,還是少收一點或者不收?

07/16 12:07, , 3F
難講啦

07/16 12:17, , 4F
照那情況 就算電話裡講了也只是會被繼續魯小而已

07/16 12:19, , 5F
沒看他後來不想去載還被魯說服務怎麼這麼差 連在你們

07/16 12:19, , 6F
家買的就要負責給我修好都出口了

07/16 12:19, , 7F
我覺得上一篇就是你所謂不列入討論範圍的阿...

07/16 12:22, , 8F
答案就在標題阿 因為沒換東西 就是會有老阿伯,婦人會說話

07/16 12:23, , 9F
當然別家車行灌進料價裡 我當然也只能照做 讓這些客人覺得

07/16 12:24, , 10F
有賺到,不過慶幸的是多數年輕人都是接受工資這種收費標準

07/16 12:33, , 11F
不要講出去載 出去把車兔回來修 額外意思意思+50 +100

07/16 12:33, , 12F
都會被說黑店 比別家貴 比之前修還貴 什麼的了~

07/16 12:34, , 13F
你不知道有些人會說 我車在你這買的 你就要負責

07/16 12:34, , 14F
把車拖回去還要額外收錢 黑店阿你

07/16 14:40, , 15F
上面那篇不就是說清楚了 結果還是被嚕小服務差

07/16 20:02, , 16F
你太嫩 有的會一直跟你盧 "你先過來再說blabla"

07/16 20:02, , 17F
或著先答應你之後再反悔的 三寶戰力是無極限的