Re: [新車] PGO Bon125 怠速熄火 秀逗

看板biker作者 (Colin)時間9年前 (2015/06/13 21:44), 編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
如同你所說的,你不是個案 因為我也遇到了,我是6/1才牽的Bon,才11天 騎了300多公里遇到跟你一樣的狀況 這幾天有下大雨,而我的車也只能停在室外 剛好騎車要去換第一次機油的路上,殆速熄火的功能就出問題了 我明明是轉到off的狀態,卻在等紅燈時給我跳到殆速熄火的模式 當然也就依照指定的秒速熄火了 我騎到經銷商老闆打去總公司問,得到的結果是開關問題 原先只是拿東西在開關處噴一下 出去試騎結果一樣 因為老闆自己有牽一台Bon半年多,他說他沒遇到這樣的問題 但我看他都是停騎樓,也許不常淋到雨就是了 然後他把自己的開關拆給我更換了,他說原廠的貨還沒那麼快到 老闆娘跟我開玩笑的說,把殆速熄火的開關拔掉就不會有啦 (因為她自己騎幾乎都沒用到這個功能) 雖然我個人覺得只是個開關的小問題啦 但是還是有待觀察,畢竟我總不能雨天都不騎車吧? 這是款新車,大家都在看表現如何 要看看PGO總公司後續處理的態度如何了 真的是有待觀察中.... 回應原po 老闆也跟我說這是他第一個碰到的 我跟他說我之前網路上就看過有人有反映了 好吧 所以你不是機王! ※ 引述《wuhoho (不是我在說)》之銘言: : -前情提要- : Bon125 推出時的賣點之一就是 : Stop & Go 怠速熄火功能 : 可以自行設定3~30秒的怠速時間 : 時間內引擎都沒發動就會自動熄火(也須符合預設條件) : 如果不想要發動這個功能還有按鈕可以手動關掉。 : -進入正題- : 但是今天騎車出門等紅燈 : 發現按鈕明明關掉了 : Stand by 的提示卻一直閃爍(代表怠速熄火正在運作) : 圖片 : http://i.imgur.com/jEeix2D.jpg
: 影片 : https://youtu.be/UUqPrEm4wsA
: 心想可能只是短暫的問題 : 就先不理他。 : 但是我在路邊熄火停車買早餐後 : 重新騎了十幾分鐘,停下來等紅燈 : 他卻又開始運作! : 我開始有點緊張打電話到PGO客服詢問 : 線上技工跟我說 : 可能是台北最近連日下雨 : 造成開關有點秀逗 : 建議我到總經銷商排除問題。 : (看PGO官網上三顆星的就是了) : 所以我下午邊騎邊注意它有沒有在閃 : 還好正常騎它還是不會發動 : 但是等紅燈了時候又出現了! : 明明才買一個月,總里程快500KM(畫面是單趟里程) : 就遇到這種問題 : 害我對這款車信心有點動搖 : 畢竟我也不是去年底推出新車就買 : 時隔半年還會有這種情況發生= = : 心情有點差的騎到和平西路上的總經銷 : 老闆拿出噴槍幫我把開關內的水氣噴乾淨以後就結束了 : (快得讓我覺得有點失落,以為會需要更換按鈕或全面檢測之類的) : 騎回家等紅燈也沒有再出現秀逗的情況。 : 臨走前我有問老闆娘會不會之後還會發生這種情形 : (畢竟台北很常下雨,而且梅雨季又來了) : 老闆娘是說再觀察一陣子,有問題再回店裡換按鈕 : 先幫我在上面貼了膠帶應急 : 我問有沒有原廠設計的防水蓋或罩子 : 答案當然是沒有。 : -誠心請教- : 他們說我是第一個遇到這樣問題的人 : 我心想難道買到機王嗎?還是大家都把車停室內...T.T : 想問問有沒有人遇到跟我一樣的問題?(不限車種) : 後續是怎麼處理的? : 謝謝大家耐心看完。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.191.213 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1434203097.A.AE4.html

06/13 23:32, , 1F
如果不是個案,那看起來應該是密合性不佳

06/13 23:46, , 2F
之後應該會修掉吧,地瓜吊架都不知道換幾版了囧

06/13 23:54, , 3F
老闆是說下雨水氣進入開關導致故障

06/14 13:30, , 4F
我放著淋雨現在騎2500 沒遇過欸XD

06/14 14:52, , 5F
Pgo的車不能買頭批車

06/17 11:36, , 6F
6/11簽的應該不是頭批車吧?

06/21 21:38, , 7F
我也覺得不算頭批車了

06/26 11:55, , 8F
感謝P大回報,我後來在上面貼了透明膠帶後都沒事了

06/26 11:56, , 9F
目前騎了1000KM左右,下次又遇大雨可以參考