[問題]被總經銷忽略的PGO BON 召回

看板biker作者 (奔奔)時間9年前 (2015/06/12 00:33), 9年前編輯推噓13(13011)
留言24則, 17人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
溫馨提醒:抱怨文、文長慎入!!! (p.s文中店家有跟總公司的說法不一樣,正確的機車公告情況請看到最後總公司的回覆 勿斷章取義,謝謝大家~) 事情總算告一段落了,但每次想到就很無奈又無言= = 雖然知道很多女生(就像我XDDD)因為不太懂車感覺會被呼攏,但這次真的很誇張! 分享出來讓大家小心遇到跟我同樣的事啊QAQ 事情發生在五月中還是下雨天喔^.< Day1: 騎車停紅綠燈突然自動熄火也發不動,只好牽到最近的機車行修理。 因為電瓶的燈號有閃,所以我是跟店家說好像是電瓶的問題但我也不清楚詳細情況。 由於我的車看起來就是新車,店家就有問說什麼時候買騎多少之類的問題。 後來老闆跟我說我電瓶壞掉也充不進去要換,換要1000元這樣, 有跟老闆殺價但不給殺QAQ因為蠻晚的又想說就是被看準不換不能走, 所以只能默默接受騎回家了。 Day2: 又在騎車回家的路上自動熄火發不動,這時就知道不是電瓶的問題了(我的一千啊!) 好險當時有好心人帶我去最近的經銷商,在此簡稱A店。 去A店時因為有跟老闆說前一天有換過電瓶, 所以他有講我或許是整流器問題的召回名單內,要幫我查查看, 查完以後發現我是在名單上的,表示為了要幫我更換整流器和電瓶, 車子要放一夜。(在此真的很感謝好心人們還帶我回家QQ) 附上因整流器問題的召回名單公告: http://www.pgo.com.tw/newsDia.php?id=213 Day3: 隔天老闆打電話來談,提到因為我的電瓶不是原廠的所以無法保固電瓶, 要付900元,而整流器可以幫我做更換。 我回說我有留著原先車內的電瓶,再拿過去給他。 但是我去牽車時,老闆說我原先的電瓶並不是原廠的 (先申明在這之前完全沒修理過機車) 為了要證明還給我看原廠的電瓶:有粉紅色字樣及PGO標誌的流水編。 而我原先的則是白色、無標誌的流水編。 當下我真的很傻眼,明明是新車卻沒有辦法保固? 而且送修原因是因為沒有召回到我!?沒有召回我導致機車送修還要付錢!?(內心os) 老闆建議我回去找賣我機車的經銷商詢問有關於電瓶的事情, 由於他們也是按照公司規定的流程走,實在是沒有辦法。 說實話那時真的很氣惱也很難過, 因為這幾天機車問題導致下雨天通勤非常不方便,而且又接二連三的發生一堆問題T_T 回去跟同事聊到我現在車上有三個電瓶就覺得很崩潰QAQ (1.原先的2.1000元換的3.更換好900元的) 三個電瓶... 三個電瓶... 三個電瓶... 因為平常租屋在高雄市區通勤,趁著周末才騎回路竹的總經銷詢問... Day5: 回家休息一下就去找賣車的總經銷,簡稱B店,有經營PGO和宏佳騰品牌。 那時跟老闆詢問說為何我的電瓶不是原廠的?以及為何我沒有被召回到? 結果老闆帶著指責的語氣說我為何沒有先打電話給他們 (因為老闆臉色不是很好看,後來都是一位女生說話) 那女生說每家機車行都一樣,因為每個人修車都要原廠的, 但沒有這麼多,所以只好拿新車的。還信誓旦旦說這兩個都一樣, 只是A店為了要坑我而說不是原廠的不能保固。 (所以把不是原廠正當化?) 那我就問為何我不是原廠的? 可能店家自知理虧,他們跟我要A店的名片且聯絡過後, 女生就拿著新的原廠電瓶叫我去跟A店換錢。 拿給我還一邊自圓其說:你這樣我也是要拿別的新車的電瓶,都一樣啦! 還一直說下次有問題要先打電話。 (覺得很奇怪,應該可以跟手機一樣,只要同品牌的經銷商都可以保固才對) 之後我再次詢問她有關於召回的事情,他們說目前是網路公告, 大家都是看網路回去更換的。 (因為之前我媽cuxi被召回時,YAMAHA還有寄信通知,就覺得這樣的措施不合理) 所以後來請她跟總公司反應因為未被召回而有所損失的消費者, 總公司要如何處理? 因為是周末,女生留下我姓名電話後說要禮拜一才能回覆我。 回家的時候跟爸媽提起這件事,他們說這店家為何要把新車的原廠電瓶換掉? 還想到當初在這家店買機車時,明明買是5萬多,收據卻只有寫五萬這件事。 (買的時候想說沒差,沒想到就遇到....) Day7: 工作的時候,女生打來回覆召回的問題, 她說我不在召回名單內,是那A店搞錯了! 因為我沒看過名單也只能回是喔,可能看錯吧。 她這時又說A店只是一般的機車行,不是PGO的經銷商,所以才這樣。 (這時我就覺得很誇張,我明明是查官網才過去A店的) 因為工作正忙,又不想聽她片面的說詞(電瓶、名單),就回說好我再問問。 當天在空檔時先上網查詢到召回公告,我 就 在 名 單 內 ! (他們是真的不知道現在資訊很發達嗎) 馬上打給總公司客服詢問確認。 第一、電瓶是否要原廠的才能有保固? 第二、PGO當初是如何召回這批更換名單,是否只有放官網。 第三、因為沒有被召回的損失,公司該如何賠償? 後來總客服的回覆是: 1.電瓶要原廠的才有保固,因為粉紅色字體是後期才有的, 所以不一定要粉紅色字體,但要有PGO標誌的流水編 (我後來有查過,原廠的跟B店放的電瓶規格一樣,所以是差在保固) 在此建議還有保固的PGO車主打開電瓶瞧瞧^.< 2.當初的召回名單有給各家經銷商, 是各家經銷商要負責打電話通知那一批的買主。 經銷商要負責打電話 經銷商要負責打電話 經銷商要負責打電話 (聽到這個我整個火都上來了= =) 3.客服聽完我整個情況表示還要跟總公司及經銷商確認才能回覆我。 打到這裡其實有點累了,感覺明明是小事情, 但卻要經過多方的確認才知道真相, 發生問題當下,卻不知道可以相信誰,真的很累... 過幾天總公司打給我回覆說要賠償我 2罐機油1罐齒輪油及延長半年保固 (雖然說沒有很多但我覺得PGO總公司給人的態度很誠懇就夠了) 詢問經銷商的回應是如何? 客服很尷尬的回我:總經銷說他們的名單裡沒有我(看看公告,我相信也不難吧?) 他們當初說大家都是看網路自己來的,可能都沒有名單吧呵呵 算了,最後就是我去拿機油及延長保固,後續都再也沒有對到總經銷 我想澄清一點,我不後悔買PGO BON 也覺得其實PGO的總公司處理態度很好。(不然我真的會找到消保官) 但我不懂為何這樣的店家可以成為總經銷? 明明網路上一查就一清二楚的資訊,還想要一直息事寧人。 殊不知這樣的態度只會讓消費者更火大嗎? (我還省略了很多他們態度的細節) 奉勸大家除了精挑細選買新車 挑經銷商也是很重要的啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.184.104.199 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1434040420.A.1B9.html

06/12 00:40, , 1F
其實經銷商的問題... 每間都有
我之前還是有遇到好的QAQ

06/12 00:41, , 2F
你耗費的時間成本也太大了吧!!

06/12 00:41, , 3F
感謝分享給大家知道。

06/12 00:41, , 4F
光陽G4狂吃機油表示:
經銷商的關鍵字應該有出來XDDDD這種就是不要出來害人啊~

06/12 00:45, , 5F
挑(ㄔㄠ)戰(ㄆㄧㄠˋ)在 我就在 吃機油 我不在
※ 編輯: gigi0921 (111.184.104.199), 06/12/2015 00:47:47

06/12 00:47, , 6F
其實買新車的點還是要挑一下,真的很常在電瓶這點出包...

06/12 00:48, , 7F
自己是遇到電瓶液沒倒好,同學是遇到電瓶沒接好,最後都是

06/12 00:48, , 8F
自費換電瓶結案@@(原廠都不保電瓶)
但我這個算是整流器的問題吧!不過還是謝謝你:)

06/12 02:42, , 9F
感謝分享

06/12 03:50, , 10F
高雄其實好店還是很多的!

06/12 08:04, , 11F
你太好欺負了..這種新車出問題..直接靠北到上面去..

06/12 08:04, , 12F
都不用花錢..
有到總公司就好了,不想花太多時間QQ

06/12 08:34, , 13F
為什麼新車電瓶不是原廠?然後又因這樣不保固?根本詐欺
哀哀,不知道標準在哪??

06/12 11:08, , 14F
建議去原廠直營的服務站
之後都會去服務站了>"<

06/12 11:36, , 15F

06/12 12:33, , 16F
有些經銷真的很垃圾 車賣了就當做沒事了
真的,不能再同意你更多了~~~

06/12 17:37, , 17F
我這區的SUZUKI也很多爛ASS店...自己就碰到兩家(嘆

06/12 21:18, , 18F
收據可能是不包含保險跟領牌吧
不是欸,其實我有問總公司 他們都是要開賣車的金額喔!

06/13 12:57, , 19F
電瓶不是原廠的 車行沒辦法拿回總公司換 車行也有困難阿

06/13 12:58, , 20F
A店也是無奈

06/13 13:57, , 21F
PGO的車還是要選家買比較好 保固歸屬分滿清楚的 慎選店家

06/13 13:57, , 22F
啊XDD
真的!!!!!選到爛的掉入地獄!!!!!!!! ※ 編輯: gigi0921 (111.184.104.199), 06/16/2015 21:38:07

06/26 11:58, , 23F
辛苦了遇到鳥事@@

10/24 06:49, , 24F