Re: [問題]幾乎全毀的車禍問題

看板biker作者 (請叫我迪康哥)時間9年前 (2015/05/27 18:12), 編輯推噓7(708)
留言15則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《abdabby1021 (有彩虹)》之銘言: : 幾乎全毀的車禍維修問題—後續 : 小妹的新車600公里bws就被他給撞毀了 囧 : 昨天拿到現場圖跟現場照片以及初判表了 : 正如各位大大所說的~ : http://i.imgur.com/hWdqr5P.jpg
: http://i.imgur.com/a8bqKyM.jpg
: 對方到現在都覺得是我錯他對, : 從發生事故開始的那天起, : 都沒去上班, : 一直說沒車以至於無法上班。 : 初判表還沒出來前, : 就跟我保險公司聯絡說, : 要向我求償沒上班的那比費用, : 他根本就壓根子打算亂坑我。 : 他根本沒受傷, : 車子也是普通刮傷, : 就要求我要修他的車子內部 : 我跟我同學都傷的蠻重的, : 他卻一點事情都沒有 : 現在初判表出來了, : 他根本不認帳, : 一直說是我的錯警方判錯之類的, : 還說他完全沒撞到我, : 我就自己飛出去了...囧 : 我的車也打算不修了, : 打算再換台新車, : 現在那台車直接賣可以賣3.8萬 : 修繕費3.2萬 : 真的超級無奈, : 也不知道該怎麼辦了 … : 很怕他就這樣賴掉了, : 一直不承認他的錯誤, : 保險人員說 : 調解會沒有公權力無法強制他賠償, : 承辦警員要求我先申請調解會, : 不管他同意賠償或死賴著, : 只要開了調解委員會之後的提告會比較方便 我弟有類似經驗。我弟騎機車在設有快慢車道分隔島的慢車道直行,對方在同向的快車道 欲右轉撞到我弟並逃逸,我弟有記下車牌。 我弟一代勁戰半毀沒修理價值,身體有擦傷並有開立驗傷單以及報警處理,警方當下前往 車牌登記地址找人沒找到當下提起傷害訴訟。 第一次被法院駁回申請調解,調解時對方無誠意和解(我們要求機車恢復原狀以及傷害賠 償而已)。 第二次再上法院就時因調解失敗,就問了我弟一些話就沒了。 最後收到通知對方因肇事逃逸及過失傷害判了六個月徒刑。 後記:我弟人身傷害是靠保險理賠,至於車損就自己塗牛屎花錢買了一台新車了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.133.14 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1432721564.A.B04.html

05/27 18:21, , 1F
請問車損的部分是否可以另提民事訴訟?

05/27 18:28, , 2F
車損民事訴訟好像要自己找律師寫狀紙,不划算

05/27 18:31, , 3F
要錢比較累,送它坐牢超爽

05/27 18:50, , 4F
其實小額訴訟上網找範例單據整理好不難

05/27 18:51, , 5F
幫朋友寫了幾次都不好意思收錢

05/27 19:01, , 6F
罰的錢可能比賠你弟的還多 損人不利己

05/27 19:04, , 7F
那是因為對方肇事逃逸

05/27 19:13, , 8F
不賠讓對方繳錢給政府也爽

05/28 00:30, , 9F
你要提刑事附帶民事訴訟

05/28 10:11, , 10F
六個月是一定要蹲還是可以緩刑罰錢之類的?

05/28 10:20, , 11F
可易科罰金

05/30 09:42, , 12F
民國102年好像修法過了

05/30 09:42, , 13F
102年6月11日刑法修正提高刑度為一年以上,七年以下有

05/30 09:42, , 14F
期徒刑。這意謂,一旦成立肇事逃逸罪,將無法易科罰金

05/30 09:43, , 15F
如果和解可能可以拼緩起訴 不和解就乖乖進去蹲囉