Re: [新車] FT6 問題請教

看板biker作者 (空a)時間9年前 (2015/04/27 08:31), 9年前編輯推噓2(203)
留言5則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《King0203 (並沒有)》之銘言: : (1) FT6 (Fighter 6 150) : 《車主需求>> : 小弟80kg, 每天上班來回30km, : 但有一大段很抖的山路(青山路) : 所以對機車的動力跟可靠度希望要高點 : 《補充說明》 : 機車行老闆總推勁戰,說相對穩定毛病少,引擎又日本來的(?) : 然後失竊率很低 (這跟我網上查到的相反) : 勁戰也是不錯啦,但125爬坡比較軟,又沒150 : 加上騎了迅光, 新風光, 兩台引擎都修過, : 所以想換一牌騎騎看,選台引擎夠勇的150,希望可以穩定好保養一點 : 有些問題想請教: : <問題> : 1. 聽熟識機車行老闆說, 三陽電系經常壞, 顧路機率不會比較低 : 在01上看到很多砲三陽零件差, 似乎電系真的常壞, : 新車2~3年內要換的機率就很高那就很慘了,最怕是換了還是壞 : 2. 老闆說 : 三陽引擎照吃機油 (這跟我網路查到的不同,大多說很勇) : 3. 老闆說 : 現在噴射的, 2萬要洗一次噴嘴, : 要花6000~8000,這樣開銷會很大 : 4. 看小老婆很多人都分享2000才換機油, 請問是用汽車機油的關係嗎? : 5. 三陽傳動是否夠勇(原廠料件)?會不會需要2~3萬就全換? : 我不衝不急拉,單純上山通車用 : 6. 尾燈進水起霧問題是下雨就會嗎?是否會影響電系? : 7. 6000轉掉轉的問題, 現在是否還是每台車都有? : 這問題似乎都發生在冷車時, 看到網路都說要熄火再發, 或是要先熱車, : 要是發生在要衝過馬路時不是很危險? (我一出門就是要馬上過馬路) : 很多都是聽老闆說的(yamaha),不知真實性,才來請教. : 希望可以選到一台穩定耐用的好車 : 謝謝大家. 我家小白今天晚上滿一歲,從牽車到現在沒出過問題,有也是我摔撞出來的 至於機油我基本是1500有時2000最高有一次有快3000…… 騎乘方式通常我都一拜到底,又常常帶他跑遠門,算蠻操車的 現在兩萬多任何大保都還沒做,傳動耗材跟火星塞也還沒更換,只有空濾,機油跟齒輪油 有在更換 一個愛車卻不愛惜車子的小魯弟,一點點描述請參考 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.230.146 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1430094695.A.579.html

04/27 08:36, , 1F
等你大修的時候記得上來估價啊
其實我也在想過幾天去大保的時候要換好多東西,想到就頭痛痛der

04/27 08:49, , 2F
樓上XDD
※ 編輯: love52557 (49.216.230.146), 04/27/2015 09:39:15

04/27 11:33, , 3F
大保不就皮帶 空濾 節流閥

04/27 12:11, , 4F
哪台車不用大保 XD

04/27 14:01, , 5F
還有火星塞 噴油嘴 傳動清潔
還有前叉油更換 煞車油檢查 ※ 編輯: love52557 (49.216.230.146), 04/27/2015 20:43:37