[新車] PGO不就好棒BON125 開箱

看板biker作者 (展~)時間9年前 (2015/04/03 17:44), 編輯推噓22(2205)
留言27則, 24人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
網誌好讀版: http://blog.xuite.net/nilcc/blog/310076690 =======分隔線========= 騎了10幾年的打檔車 偶爾載人不便 沒什麼置物空間可言 所以就興起了買一台速可達的念頭 其實一開始是很想買偉士牌 也去旗艦店看了車 但冷靜下來後 思考著維修保養 . 停車便利性 . 還有踏板不平的置物空間等 所以還是朝著一般塑膠車去尋找新一代的代步小幫手 至少塑膠殼刮到比較不會那麼痛 所以找了一些車款來做比較 如GT125 . ADDRESSS V125G . GSR125 一開始是找S MAX . G6 這些車 甚至看到了進口的HONDA LEAD125 後來在PTT的機車板看到了平價車款的評比 好像滿多人推薦PGO的BON125 找了一些文章來看看 到後來去試騎看看 發現原本大家說的 缺點我大多能接受 維修點少: 我騎雲豹這麼多年來還不是這麼過了嗎? 不是問題 震動大: 試騎之後發現:雲豹OHV引擎震動比這個還大好嗎! 不是問題 油門放開煞車感重: 雲豹的引擎煞車比這個還重啊! 試騎後發現我很能接受這台車 加上他的價格不到6萬 所以思考很久之後 就決定是這台了!! PGO BON125 後來又要煩惱要選什麼顏色... 原本是很喜歡藍色 思考了一下 我的衣服很多是藍色 會比較不搭配 再加上他的藍色是消光藍 一旦被刮傷 是無法用打蠟的方式補救 白色黑色灰色又沒有很吸引我 所以就決定是紅色了!! 跑去幾間比價後 再跟老闆殺價或凹看看贈品 後來以59800元不給殺價 辦到好 送兩瓶10W40 PGO原廠機油. PGO白色復古安全帽一頂(原本要給我SUPA3/4帽...). 碟煞鎖 . 送 前取付(自動掀起坐墊機構) . 腳踏墊 自己加價200元裝點菸器 並且凹老闆交車時幫我裝上我自己準備的 LED定位燈2顆 60W/55 黃金燈泡1顆 付了訂金後就隔一個星期交車了~ 交車後發現 他的強制險只有一年?! 一般不是都給2年嗎??? 是我太大意了沒講清楚嗎?? 凹了老闆這麼多就算了吧 比較不爽的還有 他的烙碼直接烙在側殼BON鋁殼的下面... 超級明顯的... 今天就來PO個開箱文啦~ #01 PGO BON125 面板上有PGO LOGO 及BON的鋁牌 #02 昨晚牽車不好拍照 一早跑去都會公園拍開箱文 #03 其實我覺得他的面板有點像天使的兩隻翅膀 #04 他的面板真的跟G5一樣XDDDD 不過功能真的很多 還可以看 電壓 . 缸頭溫度......等資訊 #05 背面照 原本叫老闆幫我換上LED尾燈 可是他好像前面板卡榫很難裝 後面的燈就不太想幫我裝了@@ (後面的三角形應該會去買一個反光板黏上去) #06 待速熄火裝置 我設停車後3秒熄火 按一下煞車再灌一下油門馬上就再啟動了 一點都不麻煩(因為以前騎檔車都要拉離合器再催油門呀~) 只是再過幾年 不知道還能不能一觸即發... #07 傳動殼其實滿有質感的耶!!很喜歡!! 不過如果有採發會更好~ 但有踩發好像真的會變醜~ #08 後面的第二煞車燈老闆說需要再花500加裝 我覺得對我而言沒有完全必要 所以~~以後再說吧~ (不過我不是很喜歡坐墊上的PGO標誌 感覺質感不足...) #09 自動開啟座墊之後的開啟角度 雖然置物空間同級車裡算是很小的 但是我只需要放得下我的PN-1000 3/4帽 手套及輕便雨衣就夠了 何況我以前檔車根本沒置物空間 所以我很滿足了 #10 我還滿喜歡他通風散熱孔的造型的 滿好看的 #11 側殼上的洞 可以通到尾燈下方的洞 據說可以讓車身更穩定 #12 飛炫踏板~ 我的老雲豹上沒這種東西 所以覺得挺方便的~ #13 原廠胎是建大的胎 現在慢慢騎就好 這種輪胎我也知道抓地力... 以後再換吧 配上鐵框 還有碟煞 目前還沒有緊急煞車過 但手感挺好的 不會很死硬或者容易直接鎖死 #14 排氣管的造型滿好看的 不是單一片 還有考慮到整體造型 (他的雙避震效果真的還不錯 ) 他的中柱也很好架喔 有機會可以試試看 #15 另一個側面角度 因為會拍到很明顯的鐵框 所以比較沒那麼好看... #16 大燈的角度 廣度都很棒 60W/55 比我的雲豹電基牌大燈還要棒 可惜方向燈還是鹵素燈泡 #17 開啟大燈及定位燈的模樣 聽說定位燈原廠的是黃黃的 而我裝的是5晶白光LED (鏡頭:DA100WR拍的色澤比較沒DA18-135WR的濃郁) 目前騎乘的感受還不錯 我的怠速熄火裝置都一直開著 但是油耗以後才知道 跑到200KM之後才揭曉~ 開箱文後也要來給一些評語~ 優點: 1.價格很合理 辦到好 碟煞 59800元 鼓煞55800元 2.坐墊很好坐 搭配雙避震 遇到坑洞真的很舒適 但是這是優點也是缺點 因為坐墊很厚 導致我停車的時候雙腳是稍微墊腳尖 無法平放 3.搭配熄火裝置 在等紅綠燈時可以降低待速震動大的缺點感受 4.同價位的平價車造型 這台還不錯 缺點: 1.PGO的維修點少 (但如果只是正常保養都算很OK . 除非臨時出狀況) 2.組裝品質要再加強 騎車的時候常常會有塑膠機件的摩擦唧唧聲 轉動龍頭 或者遇到坑洞 都會出現 儀表.斜板附近的聲音 或者坐墊下方也會發出這樣的聲音 我媽的老VINO125 BIANCO都不會有這樣的狀況 3.待速時的震動比較大 但我可以接受 4.收油門後的煞車感比較重 雖然檔車的更重 但是檔車可以拉離合器讓他滑行呀! 聽說訓車騎過後會好很多 希望到時候如此囉! 5.坐墊真的不太好蓋 拿WD40噴了之後也差不多 都要稍微大力壓 總之 BON125目前還算滿意 希望未來可以幫我許多的忙 謝謝收看~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.148.233 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1428054240.A.81D.html

04/03 17:59, , 1F
恭喜入手新車

04/03 17:59, , 2F
剛牽 之前只有騎小50 升級成這台也是對缺點無感XD

04/03 18:43, , 3F
看到缺點我笑了(一樣騎雲豹XD)

04/03 19:17, , 4F
恭喜牽新車

04/03 19:22, , 5F
可以推Pentax嗎?哈哈

04/03 19:25, , 6F
那個不是雜牌相機嗎?(誤)

04/03 19:36, , 7F
五月準備牽Bon,跟樓主一樣是紅色欸,紅色像一股低調質感

04/03 19:36, , 8F
很好的感覺,恭喜入手好車囉

04/03 19:52, , 9F
也很喜歡Bon 但同時也有考慮其他的車

04/03 19:56, , 10F
烙碼醜你要怪車行...

04/03 20:41, , 11F
剛牽+1 同二樓小50升級 紅色超好看!

04/03 21:01, , 12F
阿不就好棒棒

04/03 22:23, , 13F
第一台車就買這台 騎兩個月覺得很滿意 我偶爾雙載還要

04/03 22:23, , 14F
爬坡 油耗還有快38 有點嚇到XD

04/03 22:23, , 15F
順便問問大家機油都加幾w多少的呢

04/03 22:26, , 16F
我不知可以凹東西,就他們原本配的,有想加裝自動掀座QAQ

04/03 22:52, , 17F
很不錯的車 恭喜!

04/04 00:00, , 18F
恭喜牽了喜歡的車

04/04 00:06, , 19F
敢謝分享~~ 想問置物箱是小到多小!!~

04/04 01:13, , 20F
望高寮?

04/04 01:32, , 21F
樓上再看一下內文吧~

04/04 04:55, , 22F
恭喜牽新車!沒有品牌情節的話是很好的選擇

04/04 14:14, , 23F
這台的完全版哪時候要出啊 之前測試車照片都已經出來了

04/05 12:09, , 24F
推Pentax和PGO, 小眾好牌子

04/06 19:58, , 25F
同樣拿雜牌相機+1 pentax k100d服役中XD

05/20 03:00, , 26F
想問bon時速50時轉速大概是多少捏?

11/20 10:43, , 27F
我也騎了快十年的擋車XD 換Bon125 哈哈