Re: [新車] 適合偏矮男人騎的車

看板biker作者 (布魯豬排Ver2.3)時間9年前 (2015/02/22 01:05), 9年前編輯推噓10(1004)
留言14則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《GoMountain ( )》之銘言: : 《是否已閱讀置底文章『[新車] 2012主流車種比較』》 : Yes : 《是否至車行看過實車》 : Yes : 《欲比較之品牌及車種》 : (1) Ray : (2) Z1 : (3) GT125 (SUPER也可以) : (4) 新勁戰 : (5) GP125 : (6) 其他...... : 《車主需求》 ←請儘量詳細列舉以方便板友幫您建議 : 上下班騎 每天來回約10公里 先以需求來看應該是不用買多高檔的 : 原PO身高還不到170 屬於偏矮的男人 所以太大台或者太重的車就先不考慮 : 目前騎 SV-MAX 覺得還不錯 不過因為要修理 不想修才要換車 : 《預算範圍》 : 6萬左右 最多8萬 : 《補充說明》 : 私心希望 (非必要) : 車燈可以亮一點(萬一不夠 只能花一點去改) : 後座載人可以舒適一點 : 後車廂可以大一點 (至少不要比SV-MAX小就好) : 至少可以放兩頂西瓜皮+1雨衣就好 : 去看過實車 也問過價錢 : GP125 最便宜 碟煞差不多5萬3 後車廂尺寸還ok 後車廂那個彈起來的設計我覺得不錯 : 不過看了幾篇文章 好像光陽的車3.4年後會開始吃機油@@ : RACING 是車店有一台3.4年剛準備要整理來賣我的 有看過整理前的狀況還ok : 喜歡他的外型和顏色(鐵灰) 後車廂很大 看起來很穩 不過有點大和重 : GT125 / SUPER 沒什麼特別印象 就是價錢和後車廂算符合通勤用的 : Z1 明顯比GT125升級 包括後避震 車廂便大 價錢也稍貴個大概幾千 : RAY 後車廂大 後雙避震 有我喜歡的深紫色(RX110也有 但是車價不漂亮) : 勁戰 感想和我看到RACING一樣 就是大 穩 外型很讚 只是價錢有點高 : 然後....好像常常有小偷會看上他 @@ : 光陽 三陽 YAMAHA這三牌的車我大概都有去問 價錢心理也有底 : 只是卡在身高 還有車子主要是上下班用 : 舊的車還可以騎 只是不太安全 想換一台 : 還請版友們幫忙推薦 ^^ 借標題問一下 我身高170 (但其實最後一次量是169.x XD) 騎z1 不時會看到16x的身高有人會推z1 但我自己如果要把屁股和腳放在最適合的位置形成最舒服的騎乘姿勢時 就要墊腳尖才能踩到地版 如果要雙腳落地又得坐的比較前面 不太舒服 不知道是不是我腿短 哈哈 有人有類似的經驗或想法嗎? -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.184.168 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1424538329.A.4CF.html

02/22 01:13, , 1F
身高跟腿長沒有正相關, 以後要量請量半身高.

02/22 02:58, , 2F
我號稱170騎G咩都坐最前面等到騎穩了再往後坐
哈哈我也是這樣

02/22 03:00, , 3F
其實可以單腳踏平就ok了吧
可是我習慣雙腳著地比較穩

02/22 03:42, , 4F
我173狀況跟你完全一樣~紅燈時都要一直喬 卡卡的QQ
就是這樣ˊˋ

02/22 06:51, , 5F
可單腳平地就OK 雙腳平地沒什麼意義

02/22 13:12, , 6F
號稱170 FT6輕鬆騎

02/22 14:27, , 7F
170的女生腿硬是比174的男生長兩公分 = = 不公平呀

02/22 16:21, , 8F
女生本來身材比例就比男生好 女生4:6;男生5:5居多 同

02/22 16:21, , 9F
身高腳比較長是很正常的
※ 編輯: jj840917 (111.255.184.168), 02/22/2015 19:05:45

02/22 21:31, , 10F
我也是差不多情況..停紅燈都要往前滑下一點位置

02/22 21:43, , 11F
16x騎過z1 一樣要小墊腳

02/23 02:55, , 12F
我163騎z1自己騎單腳平貼另外一隻微墊

02/23 02:56, , 13F
雙載停紅燈為了比較穩兩隻腳都要墊

02/23 09:40, , 14F
不用懷疑 真的矮 下次可以考慮cuxi