Re: [心得]雷霆培林更換網路文章唬人

看板biker作者 (蜜妮長高了)時間9年前 (2015/02/18 15:03), 9年前編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《redpig110 (空空空空空空)》之銘言: : 更換培林心酸史分成兩部: : A:前輪及後搖臂 B:齒輪箱 : 使用里程40000 : A:前輪及後搖臂 : 更換SKF培林 : 其實沒十萬八萬應該不用換 : 四萬公里拆下來的培林還是好好的 : 裝上之後騎乘無感!!對~無感 : 速度也無感...差不到1公里吧 這部分我是覺得可以換,用了一陣子幾萬km就換一換吧 因為很多時候原廠適用油封+單面鐵蓋設計 其實鐵蓋是比雙膠蓋順暢,不過為了這一點點點小阻力我覺得不如直接雙膠蓋 不過我自己是喜歡用NSK、KOYO、NTN,這三個日系品牌 我自己這三部位是用KOYO雙膠蓋 : B:齒輪箱培林(真正的心酸) : 店家答應好換六個SKF歐洲培林只換了3個而且有一個是大陸製一個是BG製 : 而且...換的時候並沒有準備齒輪箱墊片只糊上類似墊片膠差點讓我自己拆不下來 : 店家是台中某店家當下含著眼淚默默離開(三個培林有一個大陸製的請自行上拍賣網站查價) : 所以 : 要喝鮮奶就要養頭牛的我 : 自己準備材料(SKF)工具(培林特工)...自己換......大哭 : 換的時候又發現一個秘密 : CASE超超超緊夾住培林敲半天,可能是影響雷霆後輪順暢度的主因 : 重點 : 沒十萬八萬就別看文章換培林喔 這個沒壞原廠TPI就真的夠用了!!! 尤其是山葉,雖然是萬年設計都不變更,但是優良的設計與模具就幾乎不動這部分 兩陽齒輪箱設計根本...呵呵....教授就是從三陽出來 我在課堂上還酸一下兩陽齒輪噪音,不過那真的就是日本人厲害的地方 光是齒輪就是一門很深的學問,一堆教授可以研究上數十年 很多時候軸承都是被兩光車行還有自以為厲害的DIYer弄壞的 根本亂敲一通,就算用到SKF如此頂級的牌子壽命很多也是下場比TPI還爛 DIY齒輪箱安裝軸承我不光是工具要自己買,連治具好歹也要自己生出來 原廠安裝TPI軸承當然是用治具在安裝 我自己就偏不愛用SKF,二奶網很多人在那邊迷,一開始會玩齒輪箱 幾乎也都是我車邊車友帶起來的風 你們大家肯定也看過我寫的文章XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.146.29 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1424243030.A.78C.html

02/18 16:04, , 1F
整篇都中肯啊 話說skf移了不少生產線到大陸
我身邊的車友後來都改用日製軸承,同樣都是雙膠蓋硬是比SKF順 某些曲軸、搪缸大廠也是愛用NTN,另外Honda身上大部分軸承也都是NTN是有原因的

02/18 16:38, , 2F
推!軸承安裝是需要專業治具的!
※ 編輯: mini160 (61.223.146.29), 02/18/2015 16:42:16

02/18 18:19, , 3F
大牌子如果不好 早就自然淘汰摟

02/18 20:42, , 4F
我有下載TPI資料來看,看了軸承壽命計算公式 @ @

02/18 20:44, , 5F

02/18 22:08, , 6F
齒輪箱冶具有相關連結嗎?

02/20 13:34, , 7F
軸承安裝用壓的比較好