Re: [問題] 車禍肇事責任比例

看板biker作者 (水版異型坑)時間9年前 (2014/08/28 01:25), 編輯推噓2(202)
留言4則, 1人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《wujacky621 (howuseeit)》之銘言: : 對方汽車 我機車 我在機車道行駛 : 我在汽車的右後方 機車道有兩條 他在左我在右(這樣算同車道嗎?) 有沒有同車道要看有沒有車道線(白色虛線or實線) : 汽車突然緊急右轉且未打方向燈 我剎車不及撞上 : 這樣肇事責任是汽車7我3嗎??? : 這樣路權該歸誰??? 謝謝 如果聽你描述,就很標準的轉彎車未禮讓直行車 你直行車的路權大於轉彎車 理論上肇事責任要看你是否能舉證(ex.路口監視器畫面、行車紀錄器、目擊證人) 然後你製作筆錄的說詞也會影響到肇事責任的比例 如果你有受傷要去就醫開驗傷單 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.158.72 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1409160324.A.809.html

08/28 01:37, , 1F
感謝大大回應!

08/28 01:38, , 2F
比較麻煩是那個路口剛好那角落是攝影機死角…

08/28 01:38, , 3F
去警局看過帶子,無奈~

08/28 01:41, , 4F
不好意思,我以為是回我…我…(縮起來)