Re: [問題] 獵豹M1 REC MINI版使用問題

看板biker作者 (3.)時間10年前 (2014/05/08 23:58), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《bighta83330 (華)》之銘言: : biker板的大大們好 : 小弟昨天透過PCHOME買了M1 REC MINI版的行車紀錄器 : 不過今天拿出來用 : 大概10多分鐘就會沒電了 : 這樣到底要怎麼用阿 ~_~ : 看好像很多人最後都接車充了 : M1的電池真得這麼不堪嗎 : 不知道我該退貨買別款還是裝個車充來接比較好呢 : 謝謝大家 我也是用這台.電池動力,大概要用1小時多才會沒電(紅藍燈互相閃爍就是快沒電了) 我猜你應該是沒充飽電. 這台充電模式剛開始會很難適應.譬如你接手機那種通用USB變壓器.插上110V 紅燈恆亮幾秒後 馬上熄滅.這代表有在充電.但有時候又很懷疑到底有沒有在充電? 這有點困擾.因為機子總是冷冷的... 我的方法是插電腦的USB.充電中會一直顯示紅燈恆亮.充滿則是不會任何亮燈 我的汽車前面的視野本來就有行車紀錄器.有時候我拿M1裝在汽車後面. 有時候則是機車用.拆來拆去的 前陣子三月初我開長程.把M1裝在後面接一個行動電源.我還特地用低電流0.5A邊充邊錄 總覺得很怪?行車紀錄器本體溫度很高.明明三月天氣就還很涼爽.怎麼那麼燙? 純猜測是不是邊充邊錄.電池充飽後他還是繼續充.沒有斷電機制所以溫度越來越高.. 也不太清楚.猜測是不是正確 -- 目前我M1只有開車長程裝後面用.頻率很少 大多是裝在機車上面.也鮮外接電源.沒電就充.因為一直外接電會很燙我怕他壞掉Orz 如果真的要很長時間使用.那我會麻煩一點用"純手動"的 使用心得就是這台似乎有那麼一點點的bug... 我車上裝的vosonic GV6330除了畫質不好缺點之外.三年多了沒有任何故障. 汽車用的記錄器是開電門就開始錄影.比起純手動的方便很多 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.156.163 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1399564734.A.E73.html

05/09 00:01, , 1F
補充說明.我的M1不是rec版本.

05/09 00:05, , 2F
電子產品邊充邊用正常都會很燙 手機也是@@

05/09 09:03, , 3F
我機車前後M2發動錄影,邊充邊錄沒有很燙啊!不過機車散熱好

05/09 21:55, , 4F
我也剛入手,今天用附贈的傳輸線,插電腦充電,並且亮紅燈

05/09 21:56, , 5F
依說明書上講,這是在充電中。過一陣子再看的時候,燈已熄滅

05/09 21:56, , 6F
所以應該是充好了?結果放在桌上測試續航,只錄了16分鐘.....